Новости

Избивших сироту ульяновских студенток отчислили из колледжа

22.01.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/01/22/451381

Несовершеннолетних участников потасовки отправят на реабилитацию. В ближайшие дни проведут переаттестацию директора техникума.

Фото:tv.ren.cdnvideo.ru

Карсун. Ульяновская область. Юношу-свидетеля и двух студенток, избивших первокурсницу в Ульяновской области, отчислили из Карсунского технологического колледжа. Как сообщает Российская газета, такое решение приняли в связи с «грубым нарушением устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума».

«Несовершеннолетние участники инцидента, 17-летняя студентка и молодой человек (предположительно, он делал запись на мобильный телефон) будут направлены на реабилитацию», - пояснили в региональном министерстве образования.

Напомним, 11 января в туалете общежития учебного заведения три студентки избили 16-летнюю сироту-первокурсницу. Видео с избиением попало в интернет.По данному факту возбудили два уголовных дела по статьям «Побои», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы, и «Халатность» - виновным по этой статье грозят крупные штрафы, либо исправительные работы.

Позднее одна из девушек, избивших 16-летнюю сироту в общежитии техникума поселка Карсун Ульяновской области, заявила, что потасовка произошла якобы из-за интимной связи пострадавшей с ее молодым человеком.

Накануне суд отказался изменять меру пресечения для двух 18-летних студенток - они нарушили подписку о невыезде, уехали в Москву для участия в телешоу. 17-летняя участница инцидента вернулась в Ульяновскую область.

По данным ТАСС, пострадавшая девочка переехала обратно в общежитие. После инцидента она проживала у замдиректора колледжа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...