Новости

Пиманов обвинил руководство карсунского техникума в `крышевании` подростковой ОПГ

23.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40026

 

     В пятницу, 22 января, на «Первом канале» вышла программа «Человек и закон», один из сюжетов которой был посвящен ситуации с избиением несовершеннолетней девочки в туалете общежития карсунского техникума. Вывод авторов программы однозначен: руководство колледжа давно знало о неформальных отношениях, которые процветают в стенах заведения, но предпочитало замалчивать ситуацию. Так же, как предпочитает замалчивать ее и по конкретному случаю с избитой Оксаной К. По сути, руководство колледжа и местые правоохранительные органы были обвинены авторами программы в «крышевании» малолетних преступников.

     В самом начале сюжета местная жительница рассказывает о техникуме и говорит, что своего ребенка сюда никогда бы не отдала:

    «Если честно, я бы своего сюда никогда в жизни не отдала. Обучение бесплатное, и очень много здесь детей из детдомов и малоимущих».

      Дальше появляется директор Карсунского технологического техникума Наталья Чиндина, которая говорит, что уволила вахтера и будет решать вопрос о дальнейшем пребывании девочек-садисток в стенах учреждения (к слову, их отчислили, по информации 73online.ru, еще в понедельник. Однако тогда министр образования Уба опровергла эту информацию, а в пятницу все же заявила, что студентки в техникуме больше не учатся - ред).

 

    За кадром автор сюжета комментирует:

«Вокруг этой истории много накручено. Во-первых, садистки находятся под подпиской о невыезде, но это официально. А на деле они возьми и смойся на ток-шоу в Москву. Там-то их и взяли под стражу и вернули обратно в Ульяновск.

Во-вторых, избитую девочку руководство колледжа просто-напросто прячет. Чтобы она не сболтнула лишнего».

      В кадре появляется заместитель директора колледжа Светлана Гурьянова, которая уже неделю скрывает Оксану  у себя. Женщина говорит:

«Сейчас уже так ситуация раскручена, что девчонка уже сама себя боится».

 

 

     За кадром автор программы:

«Может, и действительно,  переживают за свою воспитанницу, но, скорее, больше за себя, за свои должности дрожат».

      Далее демонстрируют съемку скрытой камерой, на которой все тот же директор колледжа очень эмоционально жалуется на то, что вот, придали историю огласке:

      Директор: «Сейчас у нее ( у избитой Оксаны - ред), слава Богу, все хорошо, все нормально. И у нас такие мысли, что если бы не было всей этой шумихи, они (девочки- ред) бы уже помирились и просились жить в одну комнату. У них так заведено с детского дома, у них такие взаимоотношения!!»

Комментарий  авторов программы:

     «Вот тебе и на! А мы распереживались. А девчонку лупят уже давно - привыкла. И все об этом знают, но молчат. Потому что так заведено».

    В итоге Пиманов резюмирует:

«Разбираться в этом деле нужно тщательно».

 

Карсунский технологический колледж

 

 

 

Избитая Оксана

 

Алена Иванова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....