Новости

В Ульяновске осудят членов группировки, воровавших нефть

23.01.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/01/23/reg-pfo/neft-anons.html

В Ульяновске завершилось расследование уголовного дела в отношении межрегиональной группировки, членов которой подозревают в хищении нефти из магистральных нефтепроводов.

читайте также

Злоумышленники, в числе которых были пять жителей Николаевского района Ульяновской области, двое жителей Пензы и один самарец, действовали на территории Среднего Поволжья. Семеро из них арестованы, один объявлен в федеральный розыск.

- Группировка действовала с 2002 года. Руководил ей житель Николаевского района, 1968 года рождения (его задержали с поличным, на одной из врезок). Как выяснило следствие, сообщество состояло из двух групп, каждая из которых строго выполняла свои функции. Участники первой отвечали за техническую часть - закупали различное оборудование для врезок, добывали нефтепродукты и перевозили их в хранилища. Члены второй группы занималась финансовой составляющей "бизнеса" - реализовывали похищенную нефть и нефтепродукты добросовестному покупателю, через подконтрольные фирмы, зарегистрированные в Самарской области, - пояснили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Правоохранители задокументировали свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети. По их данным, члены группировки изъяли из незаконного оборота около 1,2 тысячи тонн нефти и нефтепродуктов на общую сумму более 27 миллионов рублей.

В расследовании дела принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ и УМВД по Ульяновской области, ГУ МВД России по Самарской области и УМВД России по Пензенской области.

читайте также

Для того, чтобы обеспечить возмещение ущерба, ульяновские следователи наложили арест на имущество фигурантов. В общей сложности оно оценено на сумму свыше 80 миллионов рублей: арестованы квартиры в Москве (стоимостью около 17 миллионов рублей) и Самаре, пассажирские и грузовые транспортные средства, АЗС и турбаза, расположенные в Ульяновской области.

В настоящий момент дело передано в суд. Членам группировки вменяют организацию преступного сообщества и участие в нем, кражу в особо крупном размере, легализацию денежных средств, добытых незаконным путем, а также приведение в негодность нефтепроводов. Как уточнили в региональном УМВД, подобная противоправная деятельность предусматривает до 20 лет лишения свободы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...