Новости

Морозов раскритиковал Чибисова за стадион

25.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40058

 

    Глава администрации Димитровграда Юрий Чибисов сегодня на аппаратном совещании в правительстве получил «нагоняй» от губернатора за плохую подготовку города к проведению, пожалуй, главного спортивного мероприятия региона в 2016 году - Чемпионата мира по хоккею с мячом.

     Как известно, Димитровград станет площадкой для проведения четвертьфинала соревнований по бенди. Хоккейный матч состоится на стадионе «Строитель» уже 4 февраля. Здесь сразятся команды России и страны, которая определится в ходе жеребьевки. Скорее всего, это будет команда из СНГ.

    Еще в 2013 году на модернизацию димитровградского стадиона «Строитель» было выделено почти 7 млн рублей. На эти средства разработали проектно-сметную документацию, закупили технику для очистки льда и спортивное оборудование для хоккея с мячом.

     «Мы даем деньги для реконструкции стадиона. Какое оборудование? Нам нужно практически заново построить стадион, - заявлял тогда губернатор Сергей Морозов прессе. - Давайте сначала стадион построим, а потом технику начнем приобретать. Я хочу, чтобы все было без обмана. Иначе мы три-четыре года строить его будем».

     В 2014 году на «Строитель» выделили еще 40 млн рублей, в том числе 15 млн направили на капитальный ремонт: замену кровли, перепланировку здания, новые раздевалки, установку пандусов.

    Не так давно официальный сайт администрации Димитровграда рапортовал:

     «На оргкомитете были расставлены последние точки в вопросах организации встречи команд-участниц матча в Димитровграде, их бытового и  медицинского обслуживания. Очень серьезно обсуждались  вопросы обеспечения  безопасности хоккеистов и болельщиков. Это будет тот случай массового скопления людей (стадион «Строитель» рассчитан на почти пять тысяч стоячих мест), когда должны быть задействованы и инспекторы ГИБДД, и наряды полиции, и народные дружинники, и даже группа быстрого реагирования».

    Однако, как видно, отдачи от огромных денежных вливаний в стадион пока не видно. Да и общая подготовка Димитровграда к Чемпионату не устраивает губернатора Морозова. 

    По крайней мере, на сегодняшнем аппаратном совещании главе администрации Димитровграда Юрию Чибисову влетело от главы региона по первое число.

    Сергей Морозов раскритиковал чиновника за темный стадион и  плохую подготовку города ко встрече гостей.

 

Дарья Косаринова 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....