Новости

Вместо `аппаратки` – сельсовет. Морозов и чиновники обсудили снег, школу и спорт

25.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40054

 

    Сегодняшнее аппаратное совещание ульяновского правительства прошло  не в «желтом доме» на центральной площади Ленина, как это принято, а в одной из аудиторий политехнического университета. Журналистов, конечно, на него в очередной раз не пригласили. По-видимому, к предстоящей «губернаторской переэкзаменовке» Морозов предпочитает готовиться в тишине - чтобы ни одного неудобного или лишнего слова в информпространстве не было. Поэтому о содержании совещаний теперь приходится узнавать из скучной твиттер-ленты его подчиненных. Игорь Жарков, Татьяна Ившина, Татьяна Тарасова, Руслан Гатауллин, Александр Чепухин, пресс-служба губернатора - о чем писали местные чиновники о ходе «аппаратки» в своем твиттере, читайте в материале 73online.ru.

 

 Морозов проинформировал о погоде: снег опять выпал неожиданно

    Первым вопросом на повестке дня стало выпадение трехмесячной нормы осадков. Естественно, снег зимой, как обычно, появился для чиновников неожиданно. В результате Сергей Морозов дал подчиненным неделю для очистки города:

    «На нас обрушились снегопады почти трехмесячной нормы осадков, поэтому службы, конечно, не справляются - надо им помочь».

 Если школьники не ходят в школу, то школа придет к ним домой

    Затем губернатор обратился к министру образования региона Екатерине Уба с поручением рассмотреть возможность орагнизации для школьников дистанционного обучения в аномально морозные дни. Учащиеся уходят на внеплановые каникулы с 26 по 28 января и в это время должны учиться дома по скайпу.

 Что у нас с мячОм для Чемпионата мира?

    Следующий вопрос - спорт. Тут по теме «прошлись» бегло: министр спорта Сергей Кузьмин доложил о готовности к Чемпионату мира по хоккею с мячОм, а губернатор, в свою очередь, распорядился найти решение вопроса посещения матчей ЧМ-2016 для лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих. Кроме того, Сергей Морозов поручил Кузьмину контролировать строительство двух спортивных объектов на территории УлГТУ.

 Ившина раздает библиобусы?

    Министр культуры Татьяна Ившина сообщила в своем микроблоге, что ее ведомство запускает конкурс «Самый читающий муниципальный район» - победитель получит библиобус и денежный приз.

    Мы удивились - библиобус - это передвижная библиотека. Автобус с книгами. Ившина подарит самому читающему району автобус.

 ОПОРА оперлась на Ульяновск

     Директор Корпорации по развитию предпринимательства в регионе Руслан Гайнетдинов доложил о съезде «ОПОРА России», где были поддержаны инициативы Ульяновской области. Сергей Морозов попросил его в каждом муниципалитете создать рабочие группы по подготовке к Году предпринимательства, а глав районов пересмотреть подходы к привлечению инвестиций в сложной экономической ситуации.

     Аппаратное совещание завершил экс-мэр города Ульяновска, а ныне ректор УлГТУ Александр Пинков, выступивший с благодарностью к муниципалитетам, организовавшим у себя лицейские классы.

     Далее «аппаратка» плавно перетекла в студенческий концерт университета, посвященный Дню студента или Татьяниному дню.

 

 

Дарья Косаринова

Фото из соцсетей



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...