Новости

Вместо `аппаратки` – сельсовет. Морозов и чиновники обсудили снег, школу и спорт

25.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40054

 

    Сегодняшнее аппаратное совещание ульяновского правительства прошло  не в «желтом доме» на центральной площади Ленина, как это принято, а в одной из аудиторий политехнического университета. Журналистов, конечно, на него в очередной раз не пригласили. По-видимому, к предстоящей «губернаторской переэкзаменовке» Морозов предпочитает готовиться в тишине - чтобы ни одного неудобного или лишнего слова в информпространстве не было. Поэтому о содержании совещаний теперь приходится узнавать из скучной твиттер-ленты его подчиненных. Игорь Жарков, Татьяна Ившина, Татьяна Тарасова, Руслан Гатауллин, Александр Чепухин, пресс-служба губернатора - о чем писали местные чиновники о ходе «аппаратки» в своем твиттере, читайте в материале 73online.ru.

 

 Морозов проинформировал о погоде: снег опять выпал неожиданно

    Первым вопросом на повестке дня стало выпадение трехмесячной нормы осадков. Естественно, снег зимой, как обычно, появился для чиновников неожиданно. В результате Сергей Морозов дал подчиненным неделю для очистки города:

    «На нас обрушились снегопады почти трехмесячной нормы осадков, поэтому службы, конечно, не справляются - надо им помочь».

 Если школьники не ходят в школу, то школа придет к ним домой

    Затем губернатор обратился к министру образования региона Екатерине Уба с поручением рассмотреть возможность орагнизации для школьников дистанционного обучения в аномально морозные дни. Учащиеся уходят на внеплановые каникулы с 26 по 28 января и в это время должны учиться дома по скайпу.

 Что у нас с мячОм для Чемпионата мира?

    Следующий вопрос - спорт. Тут по теме «прошлись» бегло: министр спорта Сергей Кузьмин доложил о готовности к Чемпионату мира по хоккею с мячОм, а губернатор, в свою очередь, распорядился найти решение вопроса посещения матчей ЧМ-2016 для лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих. Кроме того, Сергей Морозов поручил Кузьмину контролировать строительство двух спортивных объектов на территории УлГТУ.

 Ившина раздает библиобусы?

    Министр культуры Татьяна Ившина сообщила в своем микроблоге, что ее ведомство запускает конкурс «Самый читающий муниципальный район» - победитель получит библиобус и денежный приз.

    Мы удивились - библиобус - это передвижная библиотека. Автобус с книгами. Ившина подарит самому читающему району автобус.

 ОПОРА оперлась на Ульяновск

     Директор Корпорации по развитию предпринимательства в регионе Руслан Гайнетдинов доложил о съезде «ОПОРА России», где были поддержаны инициативы Ульяновской области. Сергей Морозов попросил его в каждом муниципалитете создать рабочие группы по подготовке к Году предпринимательства, а глав районов пересмотреть подходы к привлечению инвестиций в сложной экономической ситуации.

     Аппаратное совещание завершил экс-мэр города Ульяновска, а ныне ректор УлГТУ Александр Пинков, выступивший с благодарностью к муниципалитетам, организовавшим у себя лицейские классы.

     Далее «аппаратка» плавно перетекла в студенческий концерт университета, посвященный Дню студента или Татьяниному дню.

 

 

Дарья Косаринова

Фото из соцсетей



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...