Новости

`Тест для Мутко`. В Ульяновске билеты на ЧМ-2016 напечатали с ошибками

27.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40103

 

    Еще не начавшийся Чемпионат мира по хоккею с мячом, который через несколько дней стартует в Ульяновске, уже сотрясают скандалы. Увы, не спортивные. 

    Началось все с конкурса красоты «Мисс бенди», который должен был стать изюминкой предстоящего спортивного праздника. Сначала одна из участниц конкурса обвинила организаторов мероприятия в подтасовке интернет- голосования. Скандал кое-как погасили. 

     Дальше больше - ульяновцы начали возмущаться несоответствию качества сувенирной продукции, изготовленной к чемпионату, и ее стоимости - за небольшой тканевый вымпел в магазинах «Гулливер» просят 500 рублей.

     «Дорого!, - возмущались ульяновцы, - разве не должна символика чемпионата быть доступной для всех? Но кто отдаст 500 рублей за кусок ткани?».

     Еще один казус с подготовкой к чемпионату - безграмотные POS-материалы.

   Об ошибках в простом слове «мячЕм», которую организаторы допустили в рекламной баннере и на сайте «Ульяновск -культурная столица», горожане потешались несколько дней.

 

 

 

     Апофеозом проколов организаторов спортивного мероприятия стали билеты на соревнования, которые были выпущены к Чемпионату мира.

     Продажа билетов на матчи по бенди началась буквально на днях. Реализовано уже более 900 штук. Но, как оказалось, часть тиража была напечатана с ошибкой. Этот факт подметили «острые» на глаза и язык пользователи «Фэйсбука». Слово «контроль» на английском языке должно быть написано иначе, однако, организаторы решили использовать, по-видимому, ульяновский вариант написания иностранного слова  - «kontrol».

 

 

     По этому поводу в соцсетях начались «битвы остроумия»:

«Для людей, владеющих русским языком - КОНТРОЛЬ. Для иностранных гостей - CHECKUP, CHECKOUT. А для кого KONTROL - непонятно. Спасибо за KONTROL и за HUMOR».

 «Экзамен по английскому для Мутко».

 «Май инглиш из бэд! Из Бэд и огорчений».

 «Ни фига не смешно. Я еще в позапрошлом году разговаривала с девушкой, которая участвовала в подготовке и проведении Олимпийских игр. Не флайеры она раздавала там. Сбылось все, что она предсказывала! Потому что для проведения таких мероприятий нужны мега-профи. Очень жаль, что мы в очередной раз опозорились».

    Упоминание ульяновцами имени министра спорта России Виталия Мутко не случайно. Все помнят историю с его плохим владением английским языком на конгрессе ФИФА: «Ноу криминалити ин Раша!».

    Кстати, Мутко приедет в Ульяновск на открытие Чемпионата мира 31 января.

    Интересно, заметит ли он ошибку на билете?

     Бывший менеджер из дирекции Зимней олимпиады в Сочи-2014 Вячеслав Перфирьев считает, что подготовка к ульяновскому чемпионату идет из рук вон плохо: " Бейджи. По правилам, да и по опыту Сочи, да и вообще международных соревнований на бейдже должна быть фотография и указан период срока действия бейджей. Почему у наших волонтеров срок действия только 14 февраля? Да и где фото? Не понятно. Интересно, сколько стоит такая аккредитация и сколько было заложено в смете на это? Мы на мероприятия печатаем бейджи... ну маааксимум 300 штук за 4 тысячи рублей".  Кстати, Перфирьева - человека, который имеет опыт организации международных спортивных соревнований, к процессу подготовки ЧМ по бэнди в Ульяновске не пригласили. 

     Не выдержав нападок, региональный министр спорта Сергей Кузьмин вступил в дебаты со своими фэйсбучными друзьями и разоблачителями, где признал: «Ошибка в написании английского слова «контроль» на билетах есть».

      73online.ru связался с организаторами чемпионата мира по бенди, которые «головой» отвечают за все проведение спортивного мероприятия. Исполнительный директор дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Денис Радаев заявил:

      «Хотели бы принести извинения за сложившуюся ситуацию с билетами. После согласования макетов при внесении изменений и корректировке для печати типографией «НЕО-принт» (город Санкт-Петербург) была допущена ошибка - некорректно написано слово «контроль». Дирекцией чемпионата мира ошибка была обнаружена уже после печати всех билетов. На сегодняшний момент билеты изъяты из продажи и последующие будут продаваться без данной грамматической ошибки».

    Как заверила корреспондента  пресс-секретарь Анастасия Подгорнова, билетов с ошибкой было напечатано не более 100 штук. Все они будут уничтожены.

  Отметим, что несмотря на "казусы" сам министр спорта оценивает подготовку Ульяновска к Чемпионату мира по бенди на "отлично".

 

 

Дарья Косаринова

 Фото из Фэйсбука Анны Парковой и других пользователей



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...