Новости

`Тест для Мутко`. В Ульяновске билеты на ЧМ-2016 напечатали с ошибками

27.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40103

 

    Еще не начавшийся Чемпионат мира по хоккею с мячом, который через несколько дней стартует в Ульяновске, уже сотрясают скандалы. Увы, не спортивные. 

    Началось все с конкурса красоты «Мисс бенди», который должен был стать изюминкой предстоящего спортивного праздника. Сначала одна из участниц конкурса обвинила организаторов мероприятия в подтасовке интернет- голосования. Скандал кое-как погасили. 

     Дальше больше - ульяновцы начали возмущаться несоответствию качества сувенирной продукции, изготовленной к чемпионату, и ее стоимости - за небольшой тканевый вымпел в магазинах «Гулливер» просят 500 рублей.

     «Дорого!, - возмущались ульяновцы, - разве не должна символика чемпионата быть доступной для всех? Но кто отдаст 500 рублей за кусок ткани?».

     Еще один казус с подготовкой к чемпионату - безграмотные POS-материалы.

   Об ошибках в простом слове «мячЕм», которую организаторы допустили в рекламной баннере и на сайте «Ульяновск -культурная столица», горожане потешались несколько дней.

 

 

 

     Апофеозом проколов организаторов спортивного мероприятия стали билеты на соревнования, которые были выпущены к Чемпионату мира.

     Продажа билетов на матчи по бенди началась буквально на днях. Реализовано уже более 900 штук. Но, как оказалось, часть тиража была напечатана с ошибкой. Этот факт подметили «острые» на глаза и язык пользователи «Фэйсбука». Слово «контроль» на английском языке должно быть написано иначе, однако, организаторы решили использовать, по-видимому, ульяновский вариант написания иностранного слова  - «kontrol».

 

 

     По этому поводу в соцсетях начались «битвы остроумия»:

«Для людей, владеющих русским языком - КОНТРОЛЬ. Для иностранных гостей - CHECKUP, CHECKOUT. А для кого KONTROL - непонятно. Спасибо за KONTROL и за HUMOR».

 «Экзамен по английскому для Мутко».

 «Май инглиш из бэд! Из Бэд и огорчений».

 «Ни фига не смешно. Я еще в позапрошлом году разговаривала с девушкой, которая участвовала в подготовке и проведении Олимпийских игр. Не флайеры она раздавала там. Сбылось все, что она предсказывала! Потому что для проведения таких мероприятий нужны мега-профи. Очень жаль, что мы в очередной раз опозорились».

    Упоминание ульяновцами имени министра спорта России Виталия Мутко не случайно. Все помнят историю с его плохим владением английским языком на конгрессе ФИФА: «Ноу криминалити ин Раша!».

    Кстати, Мутко приедет в Ульяновск на открытие Чемпионата мира 31 января.

    Интересно, заметит ли он ошибку на билете?

     Бывший менеджер из дирекции Зимней олимпиады в Сочи-2014 Вячеслав Перфирьев считает, что подготовка к ульяновскому чемпионату идет из рук вон плохо: " Бейджи. По правилам, да и по опыту Сочи, да и вообще международных соревнований на бейдже должна быть фотография и указан период срока действия бейджей. Почему у наших волонтеров срок действия только 14 февраля? Да и где фото? Не понятно. Интересно, сколько стоит такая аккредитация и сколько было заложено в смете на это? Мы на мероприятия печатаем бейджи... ну маааксимум 300 штук за 4 тысячи рублей".  Кстати, Перфирьева - человека, который имеет опыт организации международных спортивных соревнований, к процессу подготовки ЧМ по бэнди в Ульяновске не пригласили. 

     Не выдержав нападок, региональный министр спорта Сергей Кузьмин вступил в дебаты со своими фэйсбучными друзьями и разоблачителями, где признал: «Ошибка в написании английского слова «контроль» на билетах есть».

      73online.ru связался с организаторами чемпионата мира по бенди, которые «головой» отвечают за все проведение спортивного мероприятия. Исполнительный директор дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Денис Радаев заявил:

      «Хотели бы принести извинения за сложившуюся ситуацию с билетами. После согласования макетов при внесении изменений и корректировке для печати типографией «НЕО-принт» (город Санкт-Петербург) была допущена ошибка - некорректно написано слово «контроль». Дирекцией чемпионата мира ошибка была обнаружена уже после печати всех билетов. На сегодняшний момент билеты изъяты из продажи и последующие будут продаваться без данной грамматической ошибки».

    Как заверила корреспондента  пресс-секретарь Анастасия Подгорнова, билетов с ошибкой было напечатано не более 100 штук. Все они будут уничтожены.

  Отметим, что несмотря на "казусы" сам министр спорта оценивает подготовку Ульяновска к Чемпионату мира по бенди на "отлично".

 

 

Дарья Косаринова

 Фото из Фэйсбука Анны Парковой и других пользователей



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...