Новости

`Коктейль Молотова` для Гусейнова. Как выбивают долги в Ульяновске

28.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40146

 

   Накануне  в 4 утра  коллекторы одного из ульяновских агентств микрокредитования  бросили в окно частного дома во 2 переулке Сергея Лазо, принадлежащего предпринимателю Исмаилу Гусейнову,  бутылку с зажигательной смесью. Так из бизнесмена «выбивали» долг в размере 20 тысяч рублей.   «Коктейль Молотова» попал на хозяйскую кровать. В считанные минуты в доме  вспыхнул пожар. От огня пострадали  55-летний предприниматель и 2-х летний ребенок, предположительно его внук.  

     Частный дом, принадлежащий мелкому 55-летнему предпринимателю Исмаилу Гусейнову, расположен в северной части города по адресу 2-й переулок Сергея Лозо. По словам людей, близко знавших пострадавшего мужчину, бизнесмен, являющийся однофамильцем главы азербайджанской диаспоры в Ульяновске Ислама Гусейнова,  на протяжении нескольких лет занимался предпринимательством.

    В последнее время бизнес шел  тяжело. Гусейнов для поддержания своего дела был вынужден взять  кредит в размере  50 тысяч рублей. Однако денежные вливания не помогли спасти дело. Вскоре Гусейнов не мог  выплачивать не только основной долг, но даже проценты по кредиту.

     С этого момента у предпринимателя начались проблемы. Уже не с банком, а с коллекторской службой, куда был передан его долг. Постоянные ночные звонки, угрозы, обещания всевозможных неприятностей  - вот с чем жил последние месяцы Гусейнов.

    Измученный коллекторскими нападками, бизнесмен по друзьям и родственникам насобирал 30 тысяч рублей, остальные 20 обещал найти в ближайшее время. Однако, видимо,  владельцы его долга решили ускорить процесс возврата денег  через использование «коктейля Молотова».

     В момент пожара в доме находился сам предприниматель и его семья. К счастью, огонь удалось потушить еще до приезда пожарных.  В результате пожара пострадал сам 55-летний предприниматель и двухлетний малыш. Ребенок госпитализирован с ожогами лица и рук 2-й степени в ожоговое отделение ЦГКБ, Исмаил Гусейнов от госпитализации отказался. В настоящее время ведется следствие. Уже допрошены сотрудники коллекторского агентства, которые угрожали предпринимателю расправой.   

     Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов подтвердил, что вчера ранним утром в частном доме по адресу 2-ой переулок Сергея Лозо был совершен поджог частного дома:

     «В настоящее время подозреваемый в совершении поджога житель Ульяновской области 1971 года рождения, ранее судимый   задержан и допрошен.  Он отрицает свою причастность к происшествию. Свою вину не признает».

 

Александра Скворцова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...