Новости

`Коктейль Молотова` для Гусейнова. Как выбивают долги в Ульяновске

28.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40146

 

   Накануне  в 4 утра  коллекторы одного из ульяновских агентств микрокредитования  бросили в окно частного дома во 2 переулке Сергея Лазо, принадлежащего предпринимателю Исмаилу Гусейнову,  бутылку с зажигательной смесью. Так из бизнесмена «выбивали» долг в размере 20 тысяч рублей.   «Коктейль Молотова» попал на хозяйскую кровать. В считанные минуты в доме  вспыхнул пожар. От огня пострадали  55-летний предприниматель и 2-х летний ребенок, предположительно его внук.  

     Частный дом, принадлежащий мелкому 55-летнему предпринимателю Исмаилу Гусейнову, расположен в северной части города по адресу 2-й переулок Сергея Лозо. По словам людей, близко знавших пострадавшего мужчину, бизнесмен, являющийся однофамильцем главы азербайджанской диаспоры в Ульяновске Ислама Гусейнова,  на протяжении нескольких лет занимался предпринимательством.

    В последнее время бизнес шел  тяжело. Гусейнов для поддержания своего дела был вынужден взять  кредит в размере  50 тысяч рублей. Однако денежные вливания не помогли спасти дело. Вскоре Гусейнов не мог  выплачивать не только основной долг, но даже проценты по кредиту.

     С этого момента у предпринимателя начались проблемы. Уже не с банком, а с коллекторской службой, куда был передан его долг. Постоянные ночные звонки, угрозы, обещания всевозможных неприятностей  - вот с чем жил последние месяцы Гусейнов.

    Измученный коллекторскими нападками, бизнесмен по друзьям и родственникам насобирал 30 тысяч рублей, остальные 20 обещал найти в ближайшее время. Однако, видимо,  владельцы его долга решили ускорить процесс возврата денег  через использование «коктейля Молотова».

     В момент пожара в доме находился сам предприниматель и его семья. К счастью, огонь удалось потушить еще до приезда пожарных.  В результате пожара пострадал сам 55-летний предприниматель и двухлетний малыш. Ребенок госпитализирован с ожогами лица и рук 2-й степени в ожоговое отделение ЦГКБ, Исмаил Гусейнов от госпитализации отказался. В настоящее время ведется следствие. Уже допрошены сотрудники коллекторского агентства, которые угрожали предпринимателю расправой.   

     Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов подтвердил, что вчера ранним утром в частном доме по адресу 2-ой переулок Сергея Лозо был совершен поджог частного дома:

     «В настоящее время подозреваемый в совершении поджога житель Ульяновской области 1971 года рождения, ранее судимый   задержан и допрошен.  Он отрицает свою причастность к происшествию. Свою вину не признает».

 

Александра Скворцова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....