Новости

В Ульяновске завели дело о поджоге коллектором жилого дома

28.01.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/01/28/reg-pfo/kollektor-anons.html

СУ СК по Ульяновской области приняло к производству уголовное дело о поджоге жилого дома, в результате чего пострадали 56-летний мужчина и двухлетний ребенок.

ранее по теме

Напомним, ЧП произошло в четверг ночью, в доме по 2-му переулку Сергея Лазо в Ульяновске.

- 44-летний местный житель бросил в окно частного домовладения бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Мужчина и ребенок получили ожоги, малыш госпитализирован, - пояснил старший помощник регионального СУ СК Александр Сорокин.

Дело изначально вела полиция, но затем, из-за того, что оно вызывало большой общественный резонанс, а в числе пострадавших оказался маленький ребенок, следственные органы Следственного комитета РФ по Ульяновской области ходатайствовали о передаче дела в СК. В настоящий момент решается вопрос о предъявлении мужчине, бросившему бутылку, обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц".

Пострадавший приходится двухлетнему ребенку дедом. Вместе с родителями малыш приехал к нему в гости. В момент ЧП ребенок спал в комнате, в которую попала бутылка с зажигательной смесью.

У следствия имеются данные, что 44-летний поджигатель работал коллектором и таким образом хотел "выбить" долг. Потерпевший признался, что он действительно взял в одной из организаций микрокредит - четыре тысячи рублей, однако, по его словам, с него начали требовать значительно большую сумму - 40 тысяч.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...