Новости

Это не `оборотни`, это животные. Капитан МВД Ермилов чуть не сжег ребенка за долг в...

29.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40169

 

     В Ульяновске задержан коллектор, подозреваемый в поджоге дома Исмаила Гусейнова. Им оказался бывший сотрудник органов МВД, уволенный со службы в 2008 году.

    Экс-капитану полиции 45-летнему Дмитрию Ермилову предъявлено обвинение по ч.2 ст 105 УК - покушение на убийство двух или более лиц. Отметим, что еще с утра задержанному инкриминировали лишь умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст 167 УК). И лишь после того, как история о нападении на дом Гусейнова, в ходе которого пострадал 2-летний ребенок, вышла на федеральный уровень, ульяновская полиция добавила  еще одну статью своему бывшему сотруднику.

   О напавшем на дом Исмаила Гусейнова коллекторе Ермилове, известно, что он покинул органы полиции в 2008 году  - уволился  с должности инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Ульяновской области. Уйти из полиции бывший капитан вынужден был после того, как его обвинили по статьям «злоупотребление полномочиями» и «кража». Прокуратура доказала, что  в 2008 году Ермилов вместе с подельниками обокрал фабрику «Сладко» - вывез оттуда  более 2 тонн сладостей. Полицейского приговорили к 3-м годам колонии. 

    Последние несколько лет Дмитрий Ермилов работал в коллекторских агентствах - выбивал деньги с безнадежных должников. Так к нему и попало дело Исмаила Гусейнова, который оформил кредит в компании «Росденьги» и не смог вернуть его более двух лет. По словам пострадавшего, в 2014 году он взял в долг у компании 4 тыс рублей. Вернул - 20 тыс рублей. Остался должен еще 40 тыс рублей.  

   Как признается сам должник, его преследуют уже больше года. Несколько дней назад выбили  окна в доме. Гусейнов написал заявление в полицию, жаловался участковому - но все напрасно. Реакции не последовало. И когда накануне в его доме вспыхнул пожар - не удивился. Знал, от кого получил в подарок этот «коктейль Молотова».

 Отметим, что подозреваемый Ермилов свою причастность к преступлению не признает. Однако правоохранительные органы располагают доказательствами, что звонки на телефон Гусейнова поступали именно с сим-карты и телефона бывшего полицейского.

   Если вина Ермолаева будет доказана, он может сесть в тюрьму  на срок более 10 лет. 

 

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....