Новости

Это не `оборотни`, это животные. Капитан МВД Ермилов чуть не сжег ребенка за долг в...

29.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40169

 

     В Ульяновске задержан коллектор, подозреваемый в поджоге дома Исмаила Гусейнова. Им оказался бывший сотрудник органов МВД, уволенный со службы в 2008 году.

    Экс-капитану полиции 45-летнему Дмитрию Ермилову предъявлено обвинение по ч.2 ст 105 УК - покушение на убийство двух или более лиц. Отметим, что еще с утра задержанному инкриминировали лишь умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст 167 УК). И лишь после того, как история о нападении на дом Гусейнова, в ходе которого пострадал 2-летний ребенок, вышла на федеральный уровень, ульяновская полиция добавила  еще одну статью своему бывшему сотруднику.

   О напавшем на дом Исмаила Гусейнова коллекторе Ермилове, известно, что он покинул органы полиции в 2008 году  - уволился  с должности инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Ульяновской области. Уйти из полиции бывший капитан вынужден был после того, как его обвинили по статьям «злоупотребление полномочиями» и «кража». Прокуратура доказала, что  в 2008 году Ермилов вместе с подельниками обокрал фабрику «Сладко» - вывез оттуда  более 2 тонн сладостей. Полицейского приговорили к 3-м годам колонии. 

    Последние несколько лет Дмитрий Ермилов работал в коллекторских агентствах - выбивал деньги с безнадежных должников. Так к нему и попало дело Исмаила Гусейнова, который оформил кредит в компании «Росденьги» и не смог вернуть его более двух лет. По словам пострадавшего, в 2014 году он взял в долг у компании 4 тыс рублей. Вернул - 20 тыс рублей. Остался должен еще 40 тыс рублей.  

   Как признается сам должник, его преследуют уже больше года. Несколько дней назад выбили  окна в доме. Гусейнов написал заявление в полицию, жаловался участковому - но все напрасно. Реакции не последовало. И когда накануне в его доме вспыхнул пожар - не удивился. Знал, от кого получил в подарок этот «коктейль Молотова».

 Отметим, что подозреваемый Ермилов свою причастность к преступлению не признает. Однако правоохранительные органы располагают доказательствами, что звонки на телефон Гусейнова поступали именно с сим-карты и телефона бывшего полицейского.

   Если вина Ермолаева будет доказана, он может сесть в тюрьму  на срок более 10 лет. 

 

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....