Новости

Валютный ажиотаж? `Юниаструм Банк` перестал выдавать доллары через банкомат

01.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40222

 

   Клиенты «Юниаструм Банка» жалуются на то, что единственный их банкомат  в Ульяновске на Минаева, 15 перестал выдавать валюту. 

    Теперь получить через терминал можно только рубли. А за долларами нужно стоять очередь в кассе.  Жалобы на отказ от выдачи долларов банком совпал с ажиотажем на валютном рынке, который наблюдается последние 2-3 недели и который привел к росту стоимости доллара.

   Клиенты «Юниаструм Банка» в Ульяновске возмущаются:

    «Форменное безобразие. Сколько можно издеваться над своими клиентами? Хотелось бы снять крупную сумму именно через банкомат, но единственный в области банкомат, ранее работавший с валютой, теперь не пополняется...».

    73online.ru связался с операционным центром «Юниаструм Банка» в Ульяновске, чтобы узнать, почему здесь прекратили операции по выдаче иностранной валюты через банкомат и связано ли это с кризисом на валютном рынке.

    Сами работники финансовой структуры объясняют «бездолларовую работу» их банкомата исключительно отсутствием спроса на доллары США в Ульяновске. Мол, людям без надобности, вот мы их и убрали  из терминала:

    «Банкомат, который раньше работал с валютой, закрылся не сейчас, а  полгода назад. Теперь у клиентов нашего банка нет возможности снимать доллары именно через банкомат. Это связано с тем, что такая услуга была не востребована - доллары пачками загружали в банкомат, но они оказывались никому не нужны. Сейчас банкомат на Минаева, 15 загружен рублями - крупными купюрами в 5 тыс рублей. В настоящее время ульяновцам это нужнее».

    По словам банковских служащих, проблем с наличными долларами в банке нет. А любую сумму в валюте можно получить через кассу банка. Правда, если сумма большая, ее придется заказать заранее и подождать несколько дней.

 

Дарья Косаринова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....