Новости

Хоккей важнее гриппа? В Ульяновске во время эпидемии школьников превращают в `массовку` для стадионов

01.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40231

 

   Несмотря на то, что как сообщает, региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь, эпидемиологический порог по гриппу в регионе превышен почти на 10%, в ульяновских школах занятия не отменяют. Более того, как жалуются родители, детей снимают с уроков и свозят в качестве массовки на Чемпионате мира по бенди. Ульяновцы опасаются, что «популяризация хоккея с мячом» обернется для их чад эпидемией тяжелейшего на осложнения гриппа. 

     Обеспокоенные горожане пишут в социальных сетях: «Вместо того, чтобы карантин по гриппу вводить, они из школьников массовки делают на матчах, усугубляя ситуацию».

     73online.ru  проверил информацию, и она подтвердилась. Некоторых школьников, иногда целыми классами, отправляют на игры чемпионата по хоккею с мячом после уроков, не нарушая учебный процесс, а некоторых даже снимают ради этого с занятий.

   Пресс-секретарь регионального минспорта Михаил Россошанский подтвердил 73online.ru, что детей на трибунах в первый день соревнований по хоккею с мячом (1 февраля)  было очень много.

     В пресс-службе городской администрации 73online.ru заявили о том, что ульяновские школьники, действительно, будут посещать игры чемпионата в рамках традиционных дней здоровья.

     «В учебных учреждениях Ульяновска проводятся здоровьесберегающие мероприятия. В связи с тем, что много школьников хотят посетить такое масштабное мероприятие и воочию увидеть живых легенд спорта на льду, было принято решение всем желающим предоставить возможность попасть на игры чемпионата. Выездные экскурсии будут проводиться для всех, кто заявил о своей готовности поприсутствовать. В настоящее время на попечительских советах в каждой городской школе раздаются пригласительные билеты и решается вопрос транспортировки детей - автобусы нанимаются за счет спонсоров, а также при поддержке депутатского корпуса», - пояснила сотрудник пресс-службы мэрии Юлия Сундукова.

     Кроме того, в областном минобре рассказали, что школьники имеют возможность посетить игры по хоккею с мячом совместно с родителями.

    Пока не известно, насколько данный шаг мэрии Ульяновска и руководства учебных заведений согласован с министерством здравоохранения региона и Роспотребнадзором, которые рапортуют: эпидемиологический порог заболевших ОРВИ и гриппом превышен, всем школам рекомендовано ввести карантин и ограничить нахождение на массовых мероприятиях для всех категорий населения.

     Очевидно одно - ставить под угрозу здоровье и жизнь детей ради «популяризации» спорта или ради того, чтобы создать массовку на трибунах - недопустимо. 

 А между тем министр здравоохранения Павел Дегтярь написал сегодня с утра в Фэйсбуке:

    «На прошедшей неделе в регионе зафиксировано 8902 заболевших, эпидемиологический порог превышен по совокупному населению на 9,7%, а по городу Ульяновску на 7,6%. На очередном штабе рекомендовали закрывать на карантин образовательные учреждения, в которых количество заболевших детей превысило 20% порог».

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....