Новости

Хоккей важнее гриппа? В Ульяновске во время эпидемии школьников превращают в `массовку` для стадионов

01.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40231

 

   Несмотря на то, что как сообщает, региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь, эпидемиологический порог по гриппу в регионе превышен почти на 10%, в ульяновских школах занятия не отменяют. Более того, как жалуются родители, детей снимают с уроков и свозят в качестве массовки на Чемпионате мира по бенди. Ульяновцы опасаются, что «популяризация хоккея с мячом» обернется для их чад эпидемией тяжелейшего на осложнения гриппа. 

     Обеспокоенные горожане пишут в социальных сетях: «Вместо того, чтобы карантин по гриппу вводить, они из школьников массовки делают на матчах, усугубляя ситуацию».

     73online.ru  проверил информацию, и она подтвердилась. Некоторых школьников, иногда целыми классами, отправляют на игры чемпионата по хоккею с мячом после уроков, не нарушая учебный процесс, а некоторых даже снимают ради этого с занятий.

   Пресс-секретарь регионального минспорта Михаил Россошанский подтвердил 73online.ru, что детей на трибунах в первый день соревнований по хоккею с мячом (1 февраля)  было очень много.

     В пресс-службе городской администрации 73online.ru заявили о том, что ульяновские школьники, действительно, будут посещать игры чемпионата в рамках традиционных дней здоровья.

     «В учебных учреждениях Ульяновска проводятся здоровьесберегающие мероприятия. В связи с тем, что много школьников хотят посетить такое масштабное мероприятие и воочию увидеть живых легенд спорта на льду, было принято решение всем желающим предоставить возможность попасть на игры чемпионата. Выездные экскурсии будут проводиться для всех, кто заявил о своей готовности поприсутствовать. В настоящее время на попечительских советах в каждой городской школе раздаются пригласительные билеты и решается вопрос транспортировки детей - автобусы нанимаются за счет спонсоров, а также при поддержке депутатского корпуса», - пояснила сотрудник пресс-службы мэрии Юлия Сундукова.

     Кроме того, в областном минобре рассказали, что школьники имеют возможность посетить игры по хоккею с мячом совместно с родителями.

    Пока не известно, насколько данный шаг мэрии Ульяновска и руководства учебных заведений согласован с министерством здравоохранения региона и Роспотребнадзором, которые рапортуют: эпидемиологический порог заболевших ОРВИ и гриппом превышен, всем школам рекомендовано ввести карантин и ограничить нахождение на массовых мероприятиях для всех категорий населения.

     Очевидно одно - ставить под угрозу здоровье и жизнь детей ради «популяризации» спорта или ради того, чтобы создать массовку на трибунах - недопустимо. 

 А между тем министр здравоохранения Павел Дегтярь написал сегодня с утра в Фэйсбуке:

    «На прошедшей неделе в регионе зафиксировано 8902 заболевших, эпидемиологический порог превышен по совокупному населению на 9,7%, а по городу Ульяновску на 7,6%. На очередном штабе рекомендовали закрывать на карантин образовательные учреждения, в которых количество заболевших детей превысило 20% порог».

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....