Новости

Сотрудники УК `Засвияжский район №1` `счистили` балкон с дома вместе со снегом

02.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40246

 

     Сотрудники управляющей компании «Засвияжского района №1» чуть не убили жильцов одного из домов на переулке Пожарский во время уборки снега. Большая сосулька упала на балкон собственников квартиры на первом этаже и снесла им крышу. В подробностях ЧП разбирался 73online.ru.

     «1 февраля работники одной из управляющей компании решили сбить с крыши 5-этажного дома огромную сосульку. Да так «аккуратно» это сделали, что снесли крышу балкона, находящегося на 1 этаже, не убедившись в том, есть ли на балконе люди и может ли кто-то в это время выйти на балкон. Когда мы по звонку соседей приехали домой, работников компании уже не было, была только дыра в балконе. Сбивая эту наледь, они что, не думали о последствиях??? Это только в России такое возможно? Что за беспредел со стороны управляющей компании???», - пишет ВКонтакте жительница Ульяновска Евгения Кавадина. Пострадала от рук коммунальщиков ее мама, которая проживает в доме на переулке Пожарский, 33.

     В комментариях под фото пользователи социальной сети сделали предположение, что балкон возведен собственниками нелегально и, наверное, поэтому так легко разрушился. И они оказались правы. Евгения Кавадина сообщила 73online.ru, что балкон в их квартире - самострой.

 «Но это же не повод его бомбить?!», - возмущается женщина.

     Журналист связался с управляющей компанией, которая обслуживает этот дом. Оказалось, что ответственность за разрушения несет УК «Засвияжского района №1».

    Там подтвердили, что действительно, 1 февраля по указанному адресу проводились работы по уборке снега и сосулек с крыши дома.

     Однако ответ начальника участка №28 «ЖЭУ-28» Олега Корпусова  поразил:

- Все может быть. Могли и убить. Пусть собственники приходят к нам и заявляют о пострадавших, будем разбираться. Если бы кто-то погиб, посадили бы.

 - Вас?

 - Почему же сразу меня? Нашли бы виновных! Суд бы во всем разобрался. 

 - Но ведь именно Вы исполнитель...

 - Исполнитель не я.

     После телефонного разговора с представителем засвияжской управляющей компании, 73online.ru связался еще раз с Евгенией Кавадиной, чтобы узнать, обращалась ли ее мама с претензиями в ЖЭУ. «После моего звонка этот Корпусов нахамил, и бросил трубку. Сказал, что извиняться не собирается».

 

Дарья Косаринова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...