Новости

Сотрудники УК `Засвияжский район №1` `счистили` балкон с дома вместе со снегом

02.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40246

 

     Сотрудники управляющей компании «Засвияжского района №1» чуть не убили жильцов одного из домов на переулке Пожарский во время уборки снега. Большая сосулька упала на балкон собственников квартиры на первом этаже и снесла им крышу. В подробностях ЧП разбирался 73online.ru.

     «1 февраля работники одной из управляющей компании решили сбить с крыши 5-этажного дома огромную сосульку. Да так «аккуратно» это сделали, что снесли крышу балкона, находящегося на 1 этаже, не убедившись в том, есть ли на балконе люди и может ли кто-то в это время выйти на балкон. Когда мы по звонку соседей приехали домой, работников компании уже не было, была только дыра в балконе. Сбивая эту наледь, они что, не думали о последствиях??? Это только в России такое возможно? Что за беспредел со стороны управляющей компании???», - пишет ВКонтакте жительница Ульяновска Евгения Кавадина. Пострадала от рук коммунальщиков ее мама, которая проживает в доме на переулке Пожарский, 33.

     В комментариях под фото пользователи социальной сети сделали предположение, что балкон возведен собственниками нелегально и, наверное, поэтому так легко разрушился. И они оказались правы. Евгения Кавадина сообщила 73online.ru, что балкон в их квартире - самострой.

 «Но это же не повод его бомбить?!», - возмущается женщина.

     Журналист связался с управляющей компанией, которая обслуживает этот дом. Оказалось, что ответственность за разрушения несет УК «Засвияжского района №1».

    Там подтвердили, что действительно, 1 февраля по указанному адресу проводились работы по уборке снега и сосулек с крыши дома.

     Однако ответ начальника участка №28 «ЖЭУ-28» Олега Корпусова  поразил:

- Все может быть. Могли и убить. Пусть собственники приходят к нам и заявляют о пострадавших, будем разбираться. Если бы кто-то погиб, посадили бы.

 - Вас?

 - Почему же сразу меня? Нашли бы виновных! Суд бы во всем разобрался. 

 - Но ведь именно Вы исполнитель...

 - Исполнитель не я.

     После телефонного разговора с представителем засвияжской управляющей компании, 73online.ru связался еще раз с Евгенией Кавадиной, чтобы узнать, обращалась ли ее мама с претензиями в ЖЭУ. «После моего звонка этот Корпусов нахамил, и бросил трубку. Сказал, что извиняться не собирается».

 

Дарья Косаринова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...