Новости

Турагенства Ульяновска: Египет откроют к марту

04.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40293

 

   Египет и его курорты скоро откроются для российских туристов. Об этом говорят в турагенствах  Ульяновска. 73online.ru решил выяснить, когда падет «железный занавес» между двумя странами и на каких условиях ульяновцы смогут посетить эту страну.

   По информации туроператоров России, египетские власти уже подготовили свои курорты для приема отдыхающих из нашей страны, и отельеры обещают российскому туристическому рынку беспрецедентно низкие цены.

   Так, специалисты турбизнеса считают, что цены на египетский отдых в первые два-три месяца после открытия страны может составить в среднем 30 долларов США в день на человека в отеле 5 звезд по системе «все включено». В переводе на рубли это 2370 рублей в день по курсу 79 рублей за доллар. Получается, что одна путевка на 10 дней в Египет обойдется россиянам почти в 24 тыс рублей. Цена мало чем отличается от стоимости аналогичного отдыха перед закрытием страны.

    В ульяновских представительствах  туристических компаний «Пегас Туристик» и «Росстур» 73online.ru сообщили, что они, действительно, в ближайшее время ждут открытия Египта для наших граждан, однако, точную дату сказать пока не могут: «Как только, так сразу».

    Уполномоченный представитель «Санмар Тур» в Ульяновске уточнил, что, возможно, авиасообщения с Египтом возобновятся уже в феврале-марте. По традиции, вылететь в эту жаркую страну ульяновцы смогут из аэропортов Самары, Казани и Москвы.  

    А вот Турция в 2016 году останется для россиян, вероятнее всего, недоступной. Турагентства склонны считать, что эта страна будет под запретом до 2017 года.

    Однако, как говорят туроператоры, поток ульяновцев, желающих отправиться на турецкое побережье, высок. Но ехать туда можно только своим ходом - турагенства продавать путевки не вправе. Из Москвы возобновляются рейсы «Турецких авиалиний». Бронировать перелет, оплачивать отель и такси до него из аэропорта туристам придется самостоятельно. Но с учетом того, что цены на отдых в турецких отелях резко снизились, эти хлопоты могут того стоить.

   Напомним: авиасообщения России с Египтом были приостановлены в ноябре 2015 года в результате крушения самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Он потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

   6 ноября полеты российских самолетов в Египет были приостановлены до выяснения причин крушения российского лайнера. Владимир Путин поручил помочь гражданам России с возвращением из Египта. Российские туристы покидали Египет только с ручной кладью. Багаж доставлялся отдельно в аэропорт Внуково самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр», которая осуществляет свою деятельность на территории Ульяновской области.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...