Новости

Новая МММ в Ульяновске? `Волак` отбирает у людей деньги, квартиры и авто

04.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40290

 

    В условиях усиливающейся безработицы многие ульяновцы ищут альтернативные способы  заработать на жизнь. И находят. Многочисленные брокерские фирмы города предлагают населению зарабатывать «своим умом» - играть на биржах ценных бумаг и котировок. Однако, как оказалось, не все так просто, и здесь находится немало желающих наживиться на доверчивости и финансовой безграмотности населения. Ульяновское интернет-пространство переполнено негативными отзывами о брокерской компании «Волак». Люди сравнивают ее с МММ и рассказывают, как здесь у них отбирают квартиры и машины. 73online.ru решил выяснить, как желание заработать на фондовом рынке оборачивается полным финансовым банкротством.

    Консультационный центр «Волак» в Ульяновске работает с 2014 года. Контора предлагает своим клиентам разнообразные варианты сопровождения их деятельности на рынке "Форекс".

    Сама компания «Волак» зарегистрирована на Британских Виргинских островах, генеральным директором является Аманда Эдмонд. В Ульяновске у конторы есть два офиса  - на 2-м переулке Мира, 24 и на проспекте Ульяновский, 28. По России «Волак» работает в четырех регионах. Согласно данным с официального сайта, помимо Ульяновска офисы компании представлены в Самаре, Тольятти и Нижнем Новгороде.

     Клиенты фирмы, которые пытались через нее работать, уверены: организация все делает для того, чтобы развести народ на деньги. Здесь заставляют людей делать ставки на заведомо проигрышные «финансовые платформы», а сами получают хорошие «чаевые» за каждого привлеченного на «Форекс» клиента.

    Жительница Ульяновска Алиса Уварова рассказала 73online.ru, как ее муж пришел заработать в «Волак», а в результате «подарил» конторе  240 тыс рублей:

    «При трудоустройстве они предлагают людям пройти обучение, как делают сетевые компании. Потом говорят, что нужна определенная сумма денег. Все красиво описывают, рассказывают, как и сколько можно заработать, вот муж и попался. Он продал машину и купил «платформу» за 120 тыс рублей. Затем эти деньги «сгорели», он их проиграл. После этого он взял кредит, чтобы «отыграться», на 120 тыс рублей. И опять туда отнес. Теперь мы без машины и с кредитом. Я в шоке до сих пор. Это было год назад.

    Если бы муж знал, что это афера, он бы деньги не понес просто так. Документы у них на осуществление финансовой деятельности были. Когда я узнала, что все деньги «ушли», я чуть не умерла! И муж не сразу сказал мне обо всем, так как я была «в положении». В суд мы не обращались. Я в полиции была, но мне там сказали, что мы сами же деньги в компанию отнесли, значит, сами виноваты...».

    Несостоявшаяся «работница» «Волака» Дарья рассказывает, как ее в середине января пригласили на собеседование в филиал компании «Волак» на должность менеджера по клиентам:

     «Как обычно, дали заполнять анкету. В помещении был администратор и пожилая женщина с девушкой лет 27-ми (по всей видимости, клиенты компании). Тут администратор встает с места и покидает офис на пару минут. За это время ко мне с бешеным взглядом подбегает девушка (клиентка) и шепотом умоляет бежать оттуда, пока есть возможность. Говорит не связываться с этой компанией, они ее семью без жилья оставили, отца до инфаркта довели. Бегите, мол, никаких данных им не оставляйте. И шмыг! На свое место к женщине присела. Тут же заходит администратор и садится за свое рабочее место.

    Я в растерянности начинаю шуршать своей анкетой, думая, что же делать. Смотрю на девушку. А она безмолвно взглядом на выход показывает, типа, вали отсюда скорей. Администратор заметил мои раздумья, спрашивает, готова ли я сдать анкету. Отвечаю, что я передумала, рву анкету, кладу себе в карман и ухожу восвояси в полном недоумении.

  На лестнице меня догоняет та девушка (клиентка), шепотом просит пройти с ней. Заводит меня в соседнее офисное помещение, и рассказывает такую историю.

    Мол, ее матери как-то раз позвонили с этой компании и предложили подзаработать.
   Принцип такой: делаешь денежный вклад, спустя какое-то время сумма на ее счету удваивается. Мать ее поверила и «пустилась во все тяжкие». За ней приезжали на разных джипах и возили подписывать какие-то бумаги. Пожилая женщина не вникала в подробности, либо верила словам мошенников.

    В итоге вышло так, что их квартиру продали без их ведома, они остались ни с чем. Девушка эта приехала спасать положение своих родителей, нанимали юриста, но дело на стороне компании, так как по документам все законно.

    Я ее поблагодарила и ушла, думая, что должность менеджера по клиентам заключалась бы в том, что нужно было бы обзванивать невинных людей и разводить их на денежные взносы. К черту это, думаю, и, слава Богу».

     Отметим, что ООО «Волак» в Ульяновске была зарегистрирована весной 2014 года. По данным налоговой инспекции, 100% собственником регионального филиала является Руслан Пащенко. Управляющий директор с января 2016 года - Артем Теплый. Ранее его должность занимал Михаил Выборнов.

    73online.ru попытался получить комментарии в ООО «Волак» по поводу их недовольных клиентов, однако от комментариев здесь отказались.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...