Новости

`Россия-Швеция` - аншлаг, бардак и, к счастью, без жертв

04.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40315

 

    Журналисты интернет-портала «Спорт как есть» побывали на Чемпионате мира по бенди в Ульяновске. В частности, посетили матч «Россия-Швеция» и остались в шоке от визита. Корреспондент не увидел в «Волга-Спорт-Арене» мест для прессы, зато наблюдал, как шведских болельщиков сгоняют со своих мест русские фанаты. Сам матч поразил их своей «вопиющей неорганизованностью». 

 

 

   Сайт «Спорт как есть» рассказывает:

   «Те зрители, кто решил вторую половину среды посвятить хоккею, наверняка довольны: впереди-то - самое главное предварительного этапа, матч Россия - Швеция! О том, что в Ульяновске интерес к этой игре запредельный, убеждаюсь, выглянув на улицу - у всех входов на «Волга-Спорт-Арену» огромные очереди.

    И тут начинается самое интересное. Облюбованный мною балкон, на котором днем было пусто, как утром 1 января на дорогах, уже забит болельщиками. Решаю идти в ложу прессы, которая по определению должна быть на арене, принимающей чемпионат мира. Но ее нет! А народ все прибывает, и на третьем этаже, где выход на трибуны, уже не протолкнуться. Девочки-волонтеры пытаются не пускать людей в уже заполненные сектора, но сдержать толпу они не в силах. В узких коридорах дворца, не приспособленного для такого скопления народа, возникает давка. Становится страшно.

 

    Пока я возвращаюсь в закуток под названием «Пресс-центр», где относительно свободно, но тоже хватает «левых» людей, мой коллега становится свидетелем сцены, которая может произойти только из-за вопиющей неорганизованности. Компания болельщиков из Наро-Фоминска, еще до начала чемпионата купившая абонементы (!) в центральный сектор, пытается выгнать со своих законных мест тех, кто их занял, придя пораньше. Те, естественно, никуда идти не собираются, потому что уже везде биток. Градус беседы и децибелы доводов повышаются.

    Врать не буду - не знаю, чем закончилась та разборка. Но сколько их еще будет - очередь на улице не становится меньше!

    Куда-то испарились шведские болельщики в традиционном желто-синем облачении, сидевшие в неудобном угловом секторе. На их местах уже наши в таких же традиционных зимой темных цветах.

    Тем временем, те, кто не смог пробиться на трибуны, чертыхаясь, покидают «Волга-Спорт-Арену».

    «Мест нет, а они продают билеты!» - это самое приличное, что приходится слышать от людей. Разворачиваются и уходят прочь и многие из тех, кто стоял снаружи, но самые стойкие и терпеливые к 30-й минуте первого тайма все-таки попадают на арену и втискиваются в проходы, как в трамвай в час пик. К этому времени сборная России уже «горит» 0:5.

 

    Какой-то товарищ, не пожелавший высказаться на камеру, объясняет ситуацию просто: мол, собирались играть на 10-тысячном открытом «Труде», но из-за оттепели перенесли матч на «Волга-Спорт-Арену», которая вмещает более чем в два раза меньше. Вот только не объясняет, почему организаторы, уже зная о переносе, продолжали продавать билеты даже в день матча.

   Говорить о хоккее уже не хочется ­- несмотря на то, что сразу после перерыва наша сборная за неполные 8 минут отыгрывает три мяча. И даже потрясающая атмосфера в забитом под завязку зале - зрители не только у кромки поля за матами, огораживающим лед, но и на вентиляционных трубах! - не сглаживает чувства тревоги. Неужели и на финале будет такой же бардак?

   К счастью, в Ульяновске холодает, и 7 февраля, в день финала, обещают минус 10. Поэтому пройдет он, скорее всего, на открытом льду стадиона «Труд».

    Пресс-секретарь ЧМ-2016 Анастасия Головастикова в комментариях для 73online.ru объяснила неразбериху, которая царила на стадионе, поддельными билетами, которые продавались на матч и были выявлены организаторами.

   Однако на момент публикации материала предоставить образец поддельного пропускного билета дирекция ЧМ по бенди оказалась не готова. 

 

 По материалам статьи "Спорт как есть"

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....