Новости

`Китайцы` уходят из Ульяновска. `Кит-Авто` лишился Great Wall

05.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40336

 

    Российские представительства китайских компаний FAW, Haima и Great Wall прекратили поставки новых автомобилей в Россию. Дилеры по стране распродают остатки склада.

   Автоаналитик Евгений Багдасаров связывает уход китайских брендов с российского рынка снижением покупательской способности населения и подорожанием самих машин до такого уровня, что они больше не воспринимаются потребителями, как недорогая замена продукции отечественного автопрома:

    «Сейчас мы отчасти наблюдаем повторение ситуации предыдущего кризиса, когда люди с небольшим достатком покупали китайские автомобили. Деньги кончились - собственно, продажи китайских автомобилей упали. Здесь еще есть несколько осложняющих причин: не все производители готовы вкладывать деньги, не все производители готовы повышать цены. В связи с падением рубля это приводит к тому, что компании вынуждены либо уходить с рынка, либо повышать цены. Они понимают, что с повышением цен их Россия не ждет», - прокомментировал Багдасаров.

   Ульяновский дилер, специализирующийся на продаже китайских автомобилей,  - «Кит-Авто» остался без одного из брендов - Great Wall. Это известные в России китайские внедорожники и пикапы. Теперь в пакете брендов автосалона остались 5 китайских марок, среди которых Лифан (Lifan), Чери (Chery), Джили (Geely).

  В автосалоне «Кит-авто» нам подтвердили, что продажа Great Wall в Ульяновске остановлена. В качестве причины ухода бренда из Ульяновска здесь называют чрезмерную дороговизну этих автомобилей - некоторые из них стали стоить в районе 1 млн рублей.

    Однако в компании говорят, что закрытие продаж бренда не отразится на финансовом состоянии автосалона. Здесь готовы предложить своим клиентам альтернативу Great Wall и подобрать нужный автомобиль среди других марок, представленных в автосалоне.

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...