Новости

`Китайцы` уходят из Ульяновска. `Кит-Авто` лишился Great Wall

05.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40336

 

    Российские представительства китайских компаний FAW, Haima и Great Wall прекратили поставки новых автомобилей в Россию. Дилеры по стране распродают остатки склада.

   Автоаналитик Евгений Багдасаров связывает уход китайских брендов с российского рынка снижением покупательской способности населения и подорожанием самих машин до такого уровня, что они больше не воспринимаются потребителями, как недорогая замена продукции отечественного автопрома:

    «Сейчас мы отчасти наблюдаем повторение ситуации предыдущего кризиса, когда люди с небольшим достатком покупали китайские автомобили. Деньги кончились - собственно, продажи китайских автомобилей упали. Здесь еще есть несколько осложняющих причин: не все производители готовы вкладывать деньги, не все производители готовы повышать цены. В связи с падением рубля это приводит к тому, что компании вынуждены либо уходить с рынка, либо повышать цены. Они понимают, что с повышением цен их Россия не ждет», - прокомментировал Багдасаров.

   Ульяновский дилер, специализирующийся на продаже китайских автомобилей,  - «Кит-Авто» остался без одного из брендов - Great Wall. Это известные в России китайские внедорожники и пикапы. Теперь в пакете брендов автосалона остались 5 китайских марок, среди которых Лифан (Lifan), Чери (Chery), Джили (Geely).

  В автосалоне «Кит-авто» нам подтвердили, что продажа Great Wall в Ульяновске остановлена. В качестве причины ухода бренда из Ульяновска здесь называют чрезмерную дороговизну этих автомобилей - некоторые из них стали стоить в районе 1 млн рублей.

    Однако в компании говорят, что закрытие продаж бренда не отразится на финансовом состоянии автосалона. Здесь готовы предложить своим клиентам альтернативу Great Wall и подобрать нужный автомобиль среди других марок, представленных в автосалоне.

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....