Новости

11-летняя лицеистка Снежана чуть не зарезала подругу из-за порванных колготок

09.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40424

 

   Школьники  и родители  Димитровградского университетского лицея до сих пор не могут прийти в себя от жуткого случая поножовщины, который произошел в элитном учебном заведении. Две подружки - пятиклашки Валерия Л. и Снежана И.  поругались на перемене. В пылу ссоры Снежана вынула из рюкзака нож и нанесла обидчице удар в руку. Руководство учебного заведения попыталось замять ситуацию  - родителей пострадавшей девочки попросили не писать заявление в полицию. Как школьница из димитровградского лицея чуть не повторили судьбу ульяновца Артема М., погибшего от  ножа своего одноклассника, - в материале 73online.ru.

   Поножовщина, участницами которой стали две пятиклассницы из Димитровградского университетского лицея, случилась 20 января. Однако благодаря стараниям руководства школы о разыгравшейся здесь драме общественность узнала лишь две недели спустя.

   Известно, что две подружки  - 11-летние Валерия и Снежана  - ученицы 5 «В»  класса этого лицея -  начали ссориться на перемене в актовом зале.  

    Конфликт произошел, якобы, из-за того, что  одна из девочек нечаянно порвала у другой  новые колготки. Лицеистки сначала просто обзывали  друг друга, а потом начали драться -  пинать друг друга ногами. За ходом их ссоры с интересом наблюдали одноклассники, но никто из ребят не спешил разнимать подружек и звать на помощь педагогов.

    Неожиданно для соперницы Снежана расстегнула школьный рюкзак и вытащила из него нож. Бросившись к обидчице,  она нанесла ей несколько ударов в руку. От шока Валерия даже не успела вскрикнуть. Девочка молча смотрела на рукав, который пропитывался кровью. Раненой  школьнице оказали первую помощь в медпункте лицея, вызвали ее бабушку  и отправили домой. 

    О девочках известно, что Снежана, которая носит в портфеле нож, живет в полной благополучной семье, а Валерию воспитывает только бабушка.

    Как стало известно 73online.ru,  Димитровградский университетский лицей убедил родителей пострадавшей не выносить «сор из избы» и не писать заявление в полицию. Конфликт попытались уладить полюбовно. В результате уголовное дело по факту нападения несовершеннолетней на свою одноклассницу возбуждено не было.

   К чему приводит такая «слепота» учителей, родителей и чиновников от образования  к детским проблемам  - известно. Достаточно вспомнить историю с убийством 16-летнего ульяновца, ученика лицея Артема М., которому его одноклассник нанес более 15 ударов ножом. В результате  мальчик умер. 

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...