Новости

11-летняя лицеистка Снежана чуть не зарезала подругу из-за порванных колготок

09.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40424

 

   Школьники  и родители  Димитровградского университетского лицея до сих пор не могут прийти в себя от жуткого случая поножовщины, который произошел в элитном учебном заведении. Две подружки - пятиклашки Валерия Л. и Снежана И.  поругались на перемене. В пылу ссоры Снежана вынула из рюкзака нож и нанесла обидчице удар в руку. Руководство учебного заведения попыталось замять ситуацию  - родителей пострадавшей девочки попросили не писать заявление в полицию. Как школьница из димитровградского лицея чуть не повторили судьбу ульяновца Артема М., погибшего от  ножа своего одноклассника, - в материале 73online.ru.

   Поножовщина, участницами которой стали две пятиклассницы из Димитровградского университетского лицея, случилась 20 января. Однако благодаря стараниям руководства школы о разыгравшейся здесь драме общественность узнала лишь две недели спустя.

   Известно, что две подружки  - 11-летние Валерия и Снежана  - ученицы 5 «В»  класса этого лицея -  начали ссориться на перемене в актовом зале.  

    Конфликт произошел, якобы, из-за того, что  одна из девочек нечаянно порвала у другой  новые колготки. Лицеистки сначала просто обзывали  друг друга, а потом начали драться -  пинать друг друга ногами. За ходом их ссоры с интересом наблюдали одноклассники, но никто из ребят не спешил разнимать подружек и звать на помощь педагогов.

    Неожиданно для соперницы Снежана расстегнула школьный рюкзак и вытащила из него нож. Бросившись к обидчице,  она нанесла ей несколько ударов в руку. От шока Валерия даже не успела вскрикнуть. Девочка молча смотрела на рукав, который пропитывался кровью. Раненой  школьнице оказали первую помощь в медпункте лицея, вызвали ее бабушку  и отправили домой. 

    О девочках известно, что Снежана, которая носит в портфеле нож, живет в полной благополучной семье, а Валерию воспитывает только бабушка.

    Как стало известно 73online.ru,  Димитровградский университетский лицей убедил родителей пострадавшей не выносить «сор из избы» и не писать заявление в полицию. Конфликт попытались уладить полюбовно. В результате уголовное дело по факту нападения несовершеннолетней на свою одноклассницу возбуждено не было.

   К чему приводит такая «слепота» учителей, родителей и чиновников от образования  к детским проблемам  - известно. Достаточно вспомнить историю с убийством 16-летнего ульяновца, ученика лицея Артема М., которому его одноклассник нанес более 15 ударов ножом. В результате  мальчик умер. 

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....