Новости

`Все его мечты были лишь о небе`. Сунгур оплакивает погибшего летчика МИ-8 Николаева

10.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40466

 

   Погибший при крушении вертолета Ми-8 Алексей Николаев с детства знал, что пойдет по дедушкиным стопам и будет военным.

     8 февраля, под Псковом потерпел крушение  военный вертолет МИ-8. Командиром летного  экипажа был наш земляк Алексей Николаев, житель Новоспасского района. 

    В родном селе Троицкий Сунгур этого 25-летнего парня помнят и любят, несмотря на то, что он уехал оттуда еще в 2007 году, когда поступил в Сызранское вертолетное училище. 

     В Новоспасском районе сейчас живут родители Алексея, его младшая сестренка, которая учится в 11 классе местной школы, а также бабушки молодого человека.

      Как рассказала порталу 73online.ru бывшая учительница погибшего офицера Наталья Дудник, Алексей с раннего детства мечтал стать военным, и пойти по стопам старших мужчин своей семьи. Его дедушка служил в ВДВ СССР,  да и отец парня также был военным.

    «Леша учился вместе с моим сыном и всегда интересовался тем, что связано с армией. Он был настоящим примером для подражания: получал хорошие оценки, активно участвовал в общественной жизни школы, занимался спортом. В старших классах он очень увлекся легкой атлетикой. Многие местные мамы ставили его в пример своим сыновьям. Еще, будучи совсем мальчишкой, он знал, что после школы пойдет в военное училище и, получив аттестат, поступил в Сызранское вертолетное училище», - пояснила Наталья Анатольевна.   

     В 2012 году Алексей, закончив учебу, был по распределению отправлен служить в Псковскую область. Примерно в то же время он женился, а в 2013 году у них с супругой родилась долгожданная дочка. Счастью этой семьи не было предела!

 

 

     Родители Алексея очень гордились своим сыном, любила Алексея и его младшая сестра.  Девушка даже посвятила одно из своих школьных сочинений  деду, отцу и брату. В своей работе она писала о том, что безмерно гордится тем, что все мужчины их семьи были связаны с армией. 

     Алексей планировал служить Родине всю жизнь. И, конечно же, мечтал  со временем получить более высокое звание. Но судьба распорядилась иначе - и молодой человек теперь навсегда останется старшим лейтенантом...

     По имеющейся на данный момент информации, Алексея планируют похоронить в его родном селе. Тело молодого человека уже найдено, опознано и в скором времени будет доставлено в Новоспасский район. Сюда же должны приехать из Псковской области и его супруга с двухлетней дочкой.

      Вместе с семьей Николаевых скорбит все их родное село.  Жители Троицкого Сунгура, так же, как и близкие парня, никак не могут поверить в то, что Лёши больше нет...  Известно, что бывшие одноклассники молодого человека организовали сбор денег для  поддержки его  вдовы, оставшейся с крошечной дочкой на руках.

     Местная учительница Наталья Дудник рассказала нам о том, что сейчас в школьном музее хранятся биографии дедушки и отца Алексея. Возможно, в скором времени там появится рассказ и о нем самом -  офицере, погибшем при исполнении своего служебного долга.

 

 

    Напомним, вертолет Ми-8  потерпел крушение в Псковской области. Машина совершала плановый учебный полет. Известно, что экипаж пытался совершить аварийную посадку, но на то, что бы добраться до площадки, им не хватило буквально несколько километров.

    В авиакатастрофе погибло четыре человека: наш земляк,  командир экипажа старший лейтенант Алексей Николаев, штурман -  старший лейтенант Иванушкин С., бортовой техник  - старший лейтенант Шумайлов А., бортовой техник  -  старший лейтенант Ватутин Д.

    Информационный ресурс «Вести-Псков» сообщил, ссылаясь на слова очевидца трагедии, что вертолет, видимо, потерял управление и его кидало из стороны в сторону. Затем он жестко приземлился в лесистой местности. После «удара» прогремел  взрыв, и  машина загорелась. Как сообщает «Интерфакс», по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

 

 

Валерия Казакова

Фото: соцсети

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...