Новости

`Все его мечты были лишь о небе`. Сунгур оплакивает погибшего летчика МИ-8 Николаева

10.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40466

 

   Погибший при крушении вертолета Ми-8 Алексей Николаев с детства знал, что пойдет по дедушкиным стопам и будет военным.

     8 февраля, под Псковом потерпел крушение  военный вертолет МИ-8. Командиром летного  экипажа был наш земляк Алексей Николаев, житель Новоспасского района. 

    В родном селе Троицкий Сунгур этого 25-летнего парня помнят и любят, несмотря на то, что он уехал оттуда еще в 2007 году, когда поступил в Сызранское вертолетное училище. 

     В Новоспасском районе сейчас живут родители Алексея, его младшая сестренка, которая учится в 11 классе местной школы, а также бабушки молодого человека.

      Как рассказала порталу 73online.ru бывшая учительница погибшего офицера Наталья Дудник, Алексей с раннего детства мечтал стать военным, и пойти по стопам старших мужчин своей семьи. Его дедушка служил в ВДВ СССР,  да и отец парня также был военным.

    «Леша учился вместе с моим сыном и всегда интересовался тем, что связано с армией. Он был настоящим примером для подражания: получал хорошие оценки, активно участвовал в общественной жизни школы, занимался спортом. В старших классах он очень увлекся легкой атлетикой. Многие местные мамы ставили его в пример своим сыновьям. Еще, будучи совсем мальчишкой, он знал, что после школы пойдет в военное училище и, получив аттестат, поступил в Сызранское вертолетное училище», - пояснила Наталья Анатольевна.   

     В 2012 году Алексей, закончив учебу, был по распределению отправлен служить в Псковскую область. Примерно в то же время он женился, а в 2013 году у них с супругой родилась долгожданная дочка. Счастью этой семьи не было предела!

 

 

     Родители Алексея очень гордились своим сыном, любила Алексея и его младшая сестра.  Девушка даже посвятила одно из своих школьных сочинений  деду, отцу и брату. В своей работе она писала о том, что безмерно гордится тем, что все мужчины их семьи были связаны с армией. 

     Алексей планировал служить Родине всю жизнь. И, конечно же, мечтал  со временем получить более высокое звание. Но судьба распорядилась иначе - и молодой человек теперь навсегда останется старшим лейтенантом...

     По имеющейся на данный момент информации, Алексея планируют похоронить в его родном селе. Тело молодого человека уже найдено, опознано и в скором времени будет доставлено в Новоспасский район. Сюда же должны приехать из Псковской области и его супруга с двухлетней дочкой.

      Вместе с семьей Николаевых скорбит все их родное село.  Жители Троицкого Сунгура, так же, как и близкие парня, никак не могут поверить в то, что Лёши больше нет...  Известно, что бывшие одноклассники молодого человека организовали сбор денег для  поддержки его  вдовы, оставшейся с крошечной дочкой на руках.

     Местная учительница Наталья Дудник рассказала нам о том, что сейчас в школьном музее хранятся биографии дедушки и отца Алексея. Возможно, в скором времени там появится рассказ и о нем самом -  офицере, погибшем при исполнении своего служебного долга.

 

 

    Напомним, вертолет Ми-8  потерпел крушение в Псковской области. Машина совершала плановый учебный полет. Известно, что экипаж пытался совершить аварийную посадку, но на то, что бы добраться до площадки, им не хватило буквально несколько километров.

    В авиакатастрофе погибло четыре человека: наш земляк,  командир экипажа старший лейтенант Алексей Николаев, штурман -  старший лейтенант Иванушкин С., бортовой техник  - старший лейтенант Шумайлов А., бортовой техник  -  старший лейтенант Ватутин Д.

    Информационный ресурс «Вести-Псков» сообщил, ссылаясь на слова очевидца трагедии, что вертолет, видимо, потерял управление и его кидало из стороны в сторону. Затем он жестко приземлился в лесистой местности. После «удара» прогремел  взрыв, и  машина загорелась. Как сообщает «Интерфакс», по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

 

 

Валерия Казакова

Фото: соцсети

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...