Новости

`Дорожника` Кузнецова `раскулачили` на 20 млн рублей и уволили из мэрии

12.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40516

 

   Из мэрии Ульяновска уволили «дорожника» Кузнецова - заместителя Игоря Бычкова. Того самого, чья жена приобрела в новостройках Москвы две квартиры. Впрочем, чиновник лишился не только должности, но и самой жилплощади.  

   Несколько дней назад заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василий Кузнецов был уволен в связи с утратой доверия.

    Это громкое дело началось в  конце 2014 г, когда выяснилось, что супруга Кузнецова купила в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Стоимость покупки удивила: более 20 млн рублей за два объекта недвижимости. По меркам зарплат в городской администрации  - сумма огромная. Более того, в ходе прокурорских разбирательств было установлено, что цена каждой квартиры намного превышает совокупный доход Кузнецова и его жены за последние 3 года. Василия Кузнецова заподозрили в коррупции.

   У прокуратуры возник резонный вопрос: откуда взялись деньги на московскую новостройку. На него ни Кузнецов, ни его супруга так и не смогли ответить. Впрочем, радость от покупки была недолгой. Суд постановил отдать квартиры в государственное пользование, а прокуратура настояла на расторжении трудового договора с коррумпированным чиновником.

   В настоящий момент место зампредседателя комитета - подчиненного Игоря Бычкова вакантно. Договор с Кузнецовым расторгли в начале этой недели.

   «Пока на должность Кузнецова никого не назначили. Его обязанности выполняет руководитель отдела организации транспортного обслуживания Усеев Ильзар. Он совмещает обе должности», - пояснили в пресс-службе комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

 

Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...