Новости

`Дорожника` Кузнецова `раскулачили` на 20 млн рублей и уволили из мэрии

12.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40516

 

   Из мэрии Ульяновска уволили «дорожника» Кузнецова - заместителя Игоря Бычкова. Того самого, чья жена приобрела в новостройках Москвы две квартиры. Впрочем, чиновник лишился не только должности, но и самой жилплощади.  

   Несколько дней назад заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василий Кузнецов был уволен в связи с утратой доверия.

    Это громкое дело началось в  конце 2014 г, когда выяснилось, что супруга Кузнецова купила в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Стоимость покупки удивила: более 20 млн рублей за два объекта недвижимости. По меркам зарплат в городской администрации  - сумма огромная. Более того, в ходе прокурорских разбирательств было установлено, что цена каждой квартиры намного превышает совокупный доход Кузнецова и его жены за последние 3 года. Василия Кузнецова заподозрили в коррупции.

   У прокуратуры возник резонный вопрос: откуда взялись деньги на московскую новостройку. На него ни Кузнецов, ни его супруга так и не смогли ответить. Впрочем, радость от покупки была недолгой. Суд постановил отдать квартиры в государственное пользование, а прокуратура настояла на расторжении трудового договора с коррумпированным чиновником.

   В настоящий момент место зампредседателя комитета - подчиненного Игоря Бычкова вакантно. Договор с Кузнецовым расторгли в начале этой недели.

   «Пока на должность Кузнецова никого не назначили. Его обязанности выполняет руководитель отдела организации транспортного обслуживания Усеев Ильзар. Он совмещает обе должности», - пояснили в пресс-службе комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

 

Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....