Новости

Полковник Арапов рассказал суду о роли Беспаловой в деле о нападении на его сына

12.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40539

 

    В Ленинском суде продолжается рассмотрение уголовного дела Арапов vs Зиннуров. На скамье подсудимых  - сын экс вице-губернатора Вильдана Зиннурова - Эдуард и его подельники  -  Камиль Алеев и Рустам Яхиев, которые обвиняются в нападении на полицейского Андрея Арапова и его брата Виталия и нанесения им тяжких телесных повреждений. В пятницу, 12 февраля, в суде был допрошен очередной свидетель - отец потерпевшего,  начальник Железнодорожного отдела полиции полковник  Сергей Арапов.  Его показания шокируют: Арапов решил «приобщить» к делу экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову. На суде полицейский заявил, что Беспалова является другом его семьи, и  ей есть, что рассказать, по нападению Зиннурова на его сына.

   Полковник полиции Сергей Арапов пояснил суду, что 30 декабря прошлого года примерно в 12 часов дня на его телефон поступил звонок от знакомого Воронова. Сам  Арапов в это время находился в Барыше и с удивлением выслушал новость о том, что его сыновья были избиты.

-Воронов мне назвал номер машины, на которой приехал парень, избивший Андрея и Виталия. Я нашел владельца машины и позвонил отцу Яхиева. Тот мне сказал, что сын у него взрослый и что он за его действия не отвечает. Я его попросил, чтобы он привез своего сына и еще тех двоих, которые избивали Андрея и Виталия.  На следующий день я приехал в Ульяновск и навестил сына в больнице. Он был в очень плохом состоянии и мало со мной общался. В этот же день вечером мне позвонил отец Яхиева и сказал, что со мной хочет встретиться он и Зиннуров. Мы встретились с Зиннуровым-старшим около Дома Техники.  Я ему сказал: «Веди сына в полицию». Тот мне ответил, что не имеет понятия, где его отпрыск  Эдуард сейчас находится.

 

 

    Далее Арапов рассказал суду, о том, какое активное действие в разбирательствах по нападению на его сына приняла бывший глава города Марина Беспалова.

-Беспалова обнаружила гильзу от пули, которой стреляли в моего сына. А еще несколько раз звонила мне на сотовый телефон. Именно Марина Павловна рассказала мне, что мой сын Андрей лежит на операционном столе, и у него из головы вынимают пулю.

   После этих признаний судья поинтересовался, неужели Марина Беспалова такой близкий человек семье Араповых, что принимает такое живое участие в жизни его детей? На что полковник, ничуть не смущаясь, ответил, что она  - друг, и что они очень хорошо взаимодействовали, когда Марина Павловна была мэром Ульяновска.

   После допроса Сергея Арапова адвокат обвиняемых Гораш заявила ходатайство о том, что необходимо сделать запрос в сотовую компанию и огласить суду список фамилий, звонивших потерпевшему Андрею Арапову, когда тот, якобы, находился в больнице без сознания.

   Однако прокурор Игорь Рябов категорически возражал против ходатайства, мотивировав это тем, что телефонные переговоры и смс-сообщения  - это частная жизнь потерпевшего, в которую никто не вправе вмешиваться.

    Судья Хайбуллов согласился с его доводами. Ходатайство адвоката Гораш было отклонено. Интересно, что на одном из предыдущих заседаний адвокат уже оглашала список телефонных контактов Андрея Арапова, утверждая, что потерпевший активно общался с сотрудниками УБОП.

   Прокурор Игорь Рябов  по этому поводу заявил, что действия адвокатов обвиняемых считает незаконными. Возможно, уже в ближайшее время последним придется объяснять сотрудникам полиции, как у них появились распечатки звонков без соответствующих на то разрешений и санкций суда.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...