Новости

Франц Пионтковский умер скоропостижно

16.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40593

 

     Вчера стало известно, что на 58 году жизни скончался бывший главный врач "Карамзинки" Франц Пионтковский.
 
     Почти всю свою жизнь он занимал руководящие посты в различных учреждениях здравоохранения. Более 30 лет Пионтковский работал на территории Ульяновской области. Его последним местом службы была региональная психиатрическая больница, где он с 2009 по 2015 год занимал пост главного врача. 

     Именно в тот период с именем Франца Пионтковского был связан целый ряд громких скандалов. Общественники обвиняли в том, что при нем достигла полнейшего запустения материально-техническая база учреждения. В 2013 году активно обсуждалась история, когда недобросовестный подрядчик поставлял в больницу несвежие продукты для питания пациентов, а руководитель Пионтковский должным образом на это не отреагировал. 

     Много шума в 2014 году наделали слухи о его служебном романе с подчиненной Ольгой Свирид, который закончился трагично - невеста сбежала от своего начальника незадолго до свадьбы. Тогда он, по разговорам, активно продвигал по служебной лестнице молодого врача-психиатра, сделав ее сначала заведующей одного из отделений, а затем начал готовить ей место «начмеда». Также сотрудники больницы рассказывали, что он безжалостно увольнял мужчин, которые пытались ухаживать за его любимой женщиной. Однако сам Пионтковский факт своего служебного романа со Свирид не подтверждал.

     Из ульяновской областной психиатрической больницы им. Карамзина Франц Пионтковский был уволен почти год назад, в апреле 2015 года. Тогда региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь объяснил это тем, что было принято решение поставить во главе лечебного учреждения профильного специалиста, врача-психиатра (сам Пионтковский был, по сути, терапевтом - прим. ред.). 
 
     Почти целый год после своего увольнения из "Карамзинки" Пионтковский так и не смог найти себе новое место работы в Ульяновске. По слухам, которые циркулируют по городу, от расстройства бывший главврач злоупотреблял спиртным.
 
      «На протяжении последних месяцев мы общались с Францем Антоновичем и активно искали ему новую работу», - пояснил сегодня журналисту портала 73online.ru министр здравоохранения Павел Дегтярь. 

    15 февраля стало известно, что Пионтковский скоропостижно скончался в Ульяновской областной клинической больнице. Точная причина его смерти на данный момент неизвестна. 
     
     Прощание с Францом Антоновичем Пионтковским состоится 17 февраля в 8.00 в траурном зале Ульяновской областной клинической больницы (III Интернационала, 7).
     
     
Справка редакции:
 
     В 1981 году Пионтковский окончил университет по специальности «Лечебное дело», и уже в 1990 году был награжден значком «Отличник здравоохранения». С 1982 по 1998 Франц Антонович руководил узловой больницей станции Инза, а затем занял пост главврача Инзенской ЦРБ. С ноября 2008 года по 2009 год он занимал пост директора филиала ООО «РГС Медицина» - Росгосстрах-Ульяновск Медицина. А с августа 2009 года по апрель 2015 года был главврачом Ульяновской областной клинической психиатрической больницы.
Андрей Краснов
Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....