Новости

Новая сантехника, линолеум и подвесные потолки. На ремонт терапии МСЧ потратят 16 млн рублей

17.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40615

 

     Планируется, что здание будет отремонтировано уже в этом году. Министерство экономического развития Ульяновской области опубликовало на сайте госзакупок информацию о тендере на проведение ремонтных работ. В помещениях больницы заменят сантехнику, кафель, линолеум, а также покрасят стены и побелят потолки.

     Терапия – пожалуй, самое крупное отделение в Центральной Клинической медико-санитарной части (ЦК МСЧ). Здесь расположено порядка ста больничных палат, в которых единовременно проходят лечение около 400 человек.

     Терапевтический корпус представляет из себя пятиэтажное здание, общая площадь которого примерно 7 тыс кв.м. В капитальном ремонте строение, возведенное в 1978 году, не нуждается, а вот «косметику» там не делали более 30 лет - бытовые условия во многих палатах оставляли желать лучшего.

     В 2015 году в здании больницы заменили все окна и входные двери. Сейчас планируется провести там полный косметический ремонт. Он включает в себя общестроительные работы: покраску стен и потолков, замену линолеума в палатах и коридорах (где он предусмотрен), облицовку пола и стен кафелем в процедурных кабинетах и санузлах. Планируется также заменить часть труб и сантехнику (раковины, унитазы, краны). Будут отремонтированы и душевые. Также строители заменят электропроводку: розетки, выключатели, и вместо ламп накаливания установят более экономичные светодиодные светильники, что в последствии положительно скажется на суммах, указанных в квитанциях на оплату коммунальных услуг.
 
     «Мы планируем отремонтировать все здание МСЧ: санузлы, коридоры, холлы и палаты, чтобы наши пациенты проходили лечение к комфортных условиях. На входе в отделение будут установлены подвесные потолки, а во всех палатах мы покрасим и отштукатурим стены, постелим новый линолеум. При этом отделение продолжит работу в полную силу и не снизит темпы приема больных. Сейчас мы собственными силами делаем ремонт в нашем здании, где ранее размещался архив, а затем установим там необходимое для проведения лечения оборудование. В терапии мы каждый этаж будем ремонтировать по очереди, переводя больных из «обновляемых» палат в здание бывшего архива», - рассказал журналисту 73online.ru главврач Медсанчасти Владимир Демин.

     Как пояснили медики, глобальный ремонт "терапии" планируется начать после окончания электронного аукциона - весной.

     После проведения ремонтных работ, но также в 2016 году, планируется приобрести для отделения новую мебель: кровати, тумбочки, шкафы, и обстановку для процедурных кабинетов. Однако на данные преобразования планируется потратить еще около 10-12 млн рублей. Также отдельный тендер будет объявлен на покупку жалюзи для всех окон отделения.
Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...