Новости

Новая сантехника, линолеум и подвесные потолки. На ремонт терапии МСЧ потратят 16 млн рублей

17.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40615

 

     Планируется, что здание будет отремонтировано уже в этом году. Министерство экономического развития Ульяновской области опубликовало на сайте госзакупок информацию о тендере на проведение ремонтных работ. В помещениях больницы заменят сантехнику, кафель, линолеум, а также покрасят стены и побелят потолки.

     Терапия – пожалуй, самое крупное отделение в Центральной Клинической медико-санитарной части (ЦК МСЧ). Здесь расположено порядка ста больничных палат, в которых единовременно проходят лечение около 400 человек.

     Терапевтический корпус представляет из себя пятиэтажное здание, общая площадь которого примерно 7 тыс кв.м. В капитальном ремонте строение, возведенное в 1978 году, не нуждается, а вот «косметику» там не делали более 30 лет - бытовые условия во многих палатах оставляли желать лучшего.

     В 2015 году в здании больницы заменили все окна и входные двери. Сейчас планируется провести там полный косметический ремонт. Он включает в себя общестроительные работы: покраску стен и потолков, замену линолеума в палатах и коридорах (где он предусмотрен), облицовку пола и стен кафелем в процедурных кабинетах и санузлах. Планируется также заменить часть труб и сантехнику (раковины, унитазы, краны). Будут отремонтированы и душевые. Также строители заменят электропроводку: розетки, выключатели, и вместо ламп накаливания установят более экономичные светодиодные светильники, что в последствии положительно скажется на суммах, указанных в квитанциях на оплату коммунальных услуг.
 
     «Мы планируем отремонтировать все здание МСЧ: санузлы, коридоры, холлы и палаты, чтобы наши пациенты проходили лечение к комфортных условиях. На входе в отделение будут установлены подвесные потолки, а во всех палатах мы покрасим и отштукатурим стены, постелим новый линолеум. При этом отделение продолжит работу в полную силу и не снизит темпы приема больных. Сейчас мы собственными силами делаем ремонт в нашем здании, где ранее размещался архив, а затем установим там необходимое для проведения лечения оборудование. В терапии мы каждый этаж будем ремонтировать по очереди, переводя больных из «обновляемых» палат в здание бывшего архива», - рассказал журналисту 73online.ru главврач Медсанчасти Владимир Демин.

     Как пояснили медики, глобальный ремонт "терапии" планируется начать после окончания электронного аукциона - весной.

     После проведения ремонтных работ, но также в 2016 году, планируется приобрести для отделения новую мебель: кровати, тумбочки, шкафы, и обстановку для процедурных кабинетов. Однако на данные преобразования планируется потратить еще около 10-12 млн рублей. Также отдельный тендер будет объявлен на покупку жалюзи для всех окон отделения.
Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....