Новости

`Сас не раскаялся в своем преступлении`. Отец погибшей Шарафутдиновой просит не выпускать судью на свободу

24.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40737

 

   В эти минуты решается судьба скандально известного судьи Щелковского суда Московской области Валерия Саса, который пять лет назад стал виновником ДТП на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли два человека.  Судье предстоит рассмотреть просьбу убийцы об условно-досрочном освобождении. Родственники погибшей в аварии Альбины   Шарафутдиновой уже направили в суд обращение, в котором требуют не отпускать на свободу Валерия Саса.  Семья погибшей девушки до сих пор не может смириться с ее гибелью.

     Напомним обстоятельства этой шокирующей истории. Рано утром 22 января 2011 года 56-летний судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле TOYOTA HIGHLANDER по Императорскому мосту в Ульяновске. Превысив скорость, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-211240». В результате аварии водитель "жигулей" и его пассажирка погибли, еще одна попутчица стала инвалидом. Сас почти не пострадал.

     Гособвинителем на суде был  прокурор  Игорь Рябов. Он просил у суда приговорить Валерия Саса к 9 годам колонии. Однако областной суд Ульяновской области отнесся к бывшему коллеге более, чем лояльно, и через два года после трагедии, в 2013 году, приговорил его всего лишь  к 5,5 годам колонии поселения. На свободу Валерий Сас должен был выйти только в 2019 году. Однако отсидев 2 года, признанный виновным в смертельной аварии судья попросился выйти на свободу по УДО.

   Нам удалось связаться с прокурором Игорем Рябовым и поинтересоваться его мнением по поводу возможного освобождения Валерия Саса:

  «Я считаю, что 2 года назад суд вынес Сасу слишком мягкий приговор. Убийца двух человек получил всего 5,5 лет колонии поселения! Конечно, это недопустимо. Что касается условно-досрочного освобождения, то, безусловно, я категорически против этого. Сас должен отбыть наказание от звонка до звонка».

  Интересно, что практически перед судом Валерий Сас развелся со своей супругой.

   По слухам, она не захотела жить с мужем-убийцей. Тем не менее, разбитую машину бывшего мужа, на которой Сас совершил аварию,  со штрафстоянки следственного управления забирала именно она.

   Сейчас Валерий Сас отбывает наказание в республике Коми.

   Отец погибший девушки Раис Шарафутдинов до сих пор не может смириться, что его Альбины больше нет в живых. Его семья написала обращение в суд, в котором просит не выпускать Саса на свободу по УДО:

  «Я и врагу не пожелаю похоронить своего ребенка. Альбина была замечательным, чистым человеком. Любила мужа, растила дочку. У нее впереди была вся жизнь. Мне до сих пор она сниться чуть ли не каждую ночь. А этот человек - Валерий Сас, которого я и человеком назвать не могу, убил мою доченьку, разрушил жизнь всей  нашей семьи. Теперь уже никогда у нас не будет того счастья, которое было раньше. Мы всей семьей написали обращение в суд, в котором просим не освобождать Саса. Я уверен: он не осознал и не исправился. Он ведь даже на суде перед нами не извинился. И позднее никаких слов раскаяния от него мы так и не услышали».

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....