Новости

`Сас не раскаялся в своем преступлении`. Отец погибшей Шарафутдиновой просит не выпускать судью на свободу

24.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40737

 

   В эти минуты решается судьба скандально известного судьи Щелковского суда Московской области Валерия Саса, который пять лет назад стал виновником ДТП на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли два человека.  Судье предстоит рассмотреть просьбу убийцы об условно-досрочном освобождении. Родственники погибшей в аварии Альбины   Шарафутдиновой уже направили в суд обращение, в котором требуют не отпускать на свободу Валерия Саса.  Семья погибшей девушки до сих пор не может смириться с ее гибелью.

     Напомним обстоятельства этой шокирующей истории. Рано утром 22 января 2011 года 56-летний судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле TOYOTA HIGHLANDER по Императорскому мосту в Ульяновске. Превысив скорость, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-211240». В результате аварии водитель "жигулей" и его пассажирка погибли, еще одна попутчица стала инвалидом. Сас почти не пострадал.

     Гособвинителем на суде был  прокурор  Игорь Рябов. Он просил у суда приговорить Валерия Саса к 9 годам колонии. Однако областной суд Ульяновской области отнесся к бывшему коллеге более, чем лояльно, и через два года после трагедии, в 2013 году, приговорил его всего лишь  к 5,5 годам колонии поселения. На свободу Валерий Сас должен был выйти только в 2019 году. Однако отсидев 2 года, признанный виновным в смертельной аварии судья попросился выйти на свободу по УДО.

   Нам удалось связаться с прокурором Игорем Рябовым и поинтересоваться его мнением по поводу возможного освобождения Валерия Саса:

  «Я считаю, что 2 года назад суд вынес Сасу слишком мягкий приговор. Убийца двух человек получил всего 5,5 лет колонии поселения! Конечно, это недопустимо. Что касается условно-досрочного освобождения, то, безусловно, я категорически против этого. Сас должен отбыть наказание от звонка до звонка».

  Интересно, что практически перед судом Валерий Сас развелся со своей супругой.

   По слухам, она не захотела жить с мужем-убийцей. Тем не менее, разбитую машину бывшего мужа, на которой Сас совершил аварию,  со штрафстоянки следственного управления забирала именно она.

   Сейчас Валерий Сас отбывает наказание в республике Коми.

   Отец погибший девушки Раис Шарафутдинов до сих пор не может смириться, что его Альбины больше нет в живых. Его семья написала обращение в суд, в котором просит не выпускать Саса на свободу по УДО:

  «Я и врагу не пожелаю похоронить своего ребенка. Альбина была замечательным, чистым человеком. Любила мужа, растила дочку. У нее впереди была вся жизнь. Мне до сих пор она сниться чуть ли не каждую ночь. А этот человек - Валерий Сас, которого я и человеком назвать не могу, убил мою доченьку, разрушил жизнь всей  нашей семьи. Теперь уже никогда у нас не будет того счастья, которое было раньше. Мы всей семьей написали обращение в суд, в котором просим не освобождать Саса. Я уверен: он не осознал и не исправился. Он ведь даже на суде перед нами не извинился. И позднее никаких слов раскаяния от него мы так и не услышали».

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....