Новости

Заключенный Валерий Сас останется за решеткой

24.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40746

 

   Сегодня экс-судья Щелковского городского суда Валерий Сас отозвал свое прошение об условно-досрочном освобождении. Эту информацию подтвердила помощник судьи города Емвы Александра Лобанова.

   Напомним:  сегодня в 11 часов в городе Емва (недалеко от которого находится колония-поселение, где отбывает срок Валерий Сас)  судья местного суда Александр Лобанов должен был рассмотреть обращения Валерия Саса об условно-досрочном освобождении. На момент подачи заявление виновник страшного ДТП отсидел в колонии лишь два года из назначенных ему 5,5 лет.

    Ближе к 11 часам дня защитник Саса - адвокат Туркин неожиданно отозвал заявление своего доверителя, сославшись на его добровольное желание и дальше отбывать срок в колонии-поселения.

   Помощник судьи Екатерина Лукашина подтвердила этот факт, при этом подчеркнув, что повторное прошение заключенный может подать в любой момент:

    «Я уверена, что именно огласка и то, что за этим делом пристально следят ульяновские журналисты, заставила Саса отозвать свое обращение в суд»

    Отец жертвы ДТП Альбины  - Раис Шарафутдинов признался, что не ожидал, что Сас сам решит отказаться от идеи выйти на свободу:

    «Конечно,  вся наша семья очень рада, что убийца дочери останется за решеткой. Благодарю журналистов, которые поддерживают нас. Надеюсь, что Сас пробудет в колонии до конца срока».

     Напомним: 22 января 2011 года 56-летний судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле TOYOTA HIGHLANDER по Императорскому мосту в Ульяновске. Превысив скорость, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-211240». В результате аварии водитель "жигулей" и его пассажирка погибли, еще одна попутчица стала инвалидом. Виновник ДТП приговорен к 5,5 годам колонии поселения и эпатирован для отбывания наказания в Коми.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...