Новости

Заключенный Валерий Сас останется за решеткой

24.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40746

 

   Сегодня экс-судья Щелковского городского суда Валерий Сас отозвал свое прошение об условно-досрочном освобождении. Эту информацию подтвердила помощник судьи города Емвы Александра Лобанова.

   Напомним:  сегодня в 11 часов в городе Емва (недалеко от которого находится колония-поселение, где отбывает срок Валерий Сас)  судья местного суда Александр Лобанов должен был рассмотреть обращения Валерия Саса об условно-досрочном освобождении. На момент подачи заявление виновник страшного ДТП отсидел в колонии лишь два года из назначенных ему 5,5 лет.

    Ближе к 11 часам дня защитник Саса - адвокат Туркин неожиданно отозвал заявление своего доверителя, сославшись на его добровольное желание и дальше отбывать срок в колонии-поселения.

   Помощник судьи Екатерина Лукашина подтвердила этот факт, при этом подчеркнув, что повторное прошение заключенный может подать в любой момент:

    «Я уверена, что именно огласка и то, что за этим делом пристально следят ульяновские журналисты, заставила Саса отозвать свое обращение в суд»

    Отец жертвы ДТП Альбины  - Раис Шарафутдинов признался, что не ожидал, что Сас сам решит отказаться от идеи выйти на свободу:

    «Конечно,  вся наша семья очень рада, что убийца дочери останется за решеткой. Благодарю журналистов, которые поддерживают нас. Надеюсь, что Сас пробудет в колонии до конца срока».

     Напомним: 22 января 2011 года 56-летний судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, будучи в нетрезвом состоянии, двигался на автомобиле TOYOTA HIGHLANDER по Императорскому мосту в Ульяновске. Превысив скорость, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-211240». В результате аварии водитель "жигулей" и его пассажирка погибли, еще одна попутчица стала инвалидом. Виновник ДТП приговорен к 5,5 годам колонии поселения и эпатирован для отбывания наказания в Коми.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....