Новости

Горшенин `ушел` Чибисова

24.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40755

 

    Сегодня, 24 февраля, на заседании думы Димитровграда решается вопрос об отставке главы администрации города Юрия Чибисова. Последний написал заявление на увольнение по собственному желанию, как оказалось, неделю назад. И сегодня его отставка будет утверждена депутатами.

    На одном из прошлых аппаратных заседаний ульяновского правительства Сергей Морозов в очередной раз обрушился с критикой на главу администрации Димитровграда Юрия Чибисова. В очередной раз - потому что уже больше полугода чиновник ходил в «плохишах», и было очевидно, что все идет к его отставке.

    Так, в преддверие нового года Морозов пригрозил Чибисову уголовным делом за «круговую поруку» на местах. Речь шла о детском саде в Мелекесском районе, который был помпезно открыт для визита первых лиц. Однако после визита губернатора учреждение снова закрыли. Так же совсем недавно Юрия Чибисова раскритиковали за плохую подготовку к проведению Чемпионата мира по русскому хоккею - якобы, стадион «Строитель» в Димитровграде был не готов к приему именитых спортсменов. 

   На прошлой неделе на закрытом совещании правительства история повторилась. На этот раз чиновнику вменили в вину, что он не смог вовремя сдать водовод «Горка» в Димитровграде. В результате Чибисов не выдержал давления и написал заявление на увольнение.

   И вот сегодня, неделю спустя, его желание уволиться должны одобрить депутаты.

   В кулуарах областного правительства активно обсуждают отставку  Юрия Чибисова. Здесь говорят, что основной причиной увольнения чиновника стал не Сергей Морозов и его критика, а... глава Димитровграда Николай Горшенин. Якобы, последний не сработался с Чибисовым и два последних  года «подтачивал под ним стул», докладывая губернатору о явных и мнимых промахах своего коллеги.

    «Горшенин хотел видеть на этой должности своего человека. И два года назад привел такого сюда. Только его через пару месяцев ФСБ-шники увели за коррупционные связи. В результате обладминистрация заявила Горшенину, что поставит в Димитровград своего человека. Привели Чибисова. Он неплохой чиновник, системный. Дотошный. Только не ко двору Горшенину пришелся, тот его «съел»...», - объясняет ситуацию источник 73online.ru.

   Предполагается, что и.о. главы администрации Димитровграда пока станет первый зам Чибисова  Вячеслав Гнутов.

    Сам Юрий Чибисов пробыл главой администрации Димитровграда около 2 лет. До этого почти 10 лет занимал посты в правительстве Ульяновской области.  

 

Вера Васина

Дарья Косаринова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...