Новости

Горшенин `ушел` Чибисова

24.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40755

 

    Сегодня, 24 февраля, на заседании думы Димитровграда решается вопрос об отставке главы администрации города Юрия Чибисова. Последний написал заявление на увольнение по собственному желанию, как оказалось, неделю назад. И сегодня его отставка будет утверждена депутатами.

    На одном из прошлых аппаратных заседаний ульяновского правительства Сергей Морозов в очередной раз обрушился с критикой на главу администрации Димитровграда Юрия Чибисова. В очередной раз - потому что уже больше полугода чиновник ходил в «плохишах», и было очевидно, что все идет к его отставке.

    Так, в преддверие нового года Морозов пригрозил Чибисову уголовным делом за «круговую поруку» на местах. Речь шла о детском саде в Мелекесском районе, который был помпезно открыт для визита первых лиц. Однако после визита губернатора учреждение снова закрыли. Так же совсем недавно Юрия Чибисова раскритиковали за плохую подготовку к проведению Чемпионата мира по русскому хоккею - якобы, стадион «Строитель» в Димитровграде был не готов к приему именитых спортсменов. 

   На прошлой неделе на закрытом совещании правительства история повторилась. На этот раз чиновнику вменили в вину, что он не смог вовремя сдать водовод «Горка» в Димитровграде. В результате Чибисов не выдержал давления и написал заявление на увольнение.

   И вот сегодня, неделю спустя, его желание уволиться должны одобрить депутаты.

   В кулуарах областного правительства активно обсуждают отставку  Юрия Чибисова. Здесь говорят, что основной причиной увольнения чиновника стал не Сергей Морозов и его критика, а... глава Димитровграда Николай Горшенин. Якобы, последний не сработался с Чибисовым и два последних  года «подтачивал под ним стул», докладывая губернатору о явных и мнимых промахах своего коллеги.

    «Горшенин хотел видеть на этой должности своего человека. И два года назад привел такого сюда. Только его через пару месяцев ФСБ-шники увели за коррупционные связи. В результате обладминистрация заявила Горшенину, что поставит в Димитровград своего человека. Привели Чибисова. Он неплохой чиновник, системный. Дотошный. Только не ко двору Горшенину пришелся, тот его «съел»...», - объясняет ситуацию источник 73online.ru.

   Предполагается, что и.о. главы администрации Димитровграда пока станет первый зам Чибисова  Вячеслав Гнутов.

    Сам Юрий Чибисов пробыл главой администрации Димитровграда около 2 лет. До этого почти 10 лет занимал посты в правительстве Ульяновской области.  

 

Вера Васина

Дарья Косаринова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...