Новости

Андреев выберет `мини-депутатов`, а Панчин сократит пресс-службу УГД

25.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40769

 

   25 февраля состоялось очередное заседание городской думы под председательством главы города Сергея Панчина.  К радости собравшихся депутатов, Панчин умудрился сократить трехчасовое заседание до 40 минут. Часть вопросов он попросту исключил из повестки, поскольку ранее они были рассмотрены на комитетах, и на думе их пришлось бы пересказывать четвертый раз. При этом глава администрации Алексей Гаев, мысленно уже приготовившийся скучать  часа три, смотрел на скачущего галопом по повестке Панчина таким удивленным взором, что тот решил разрядить обстановку и пошутил: «Вот, Алексей Владимирович, учитесь работать быстро и эффективно».


Андреев придумал выбирать «мини-депутатов»

   Первым на заседании Думы выступил свежеутвержденный замглавы администрации города Вадим Андреев. Ульяновск опять пытается быть впереди планеты всей. На этот раз, за счет увеличения народных помощников депутатов. Чиновник и по совместительству глава горизбиркома Андреев рассказал всем присутствующим, как хорошо заживет город, когда здесь появится «мини-дума»:

«Подобная модель работы с населения - это в новинку для нашей страны», - заявил Андреев.

  По его словам, в состав окружной мини-думы войдут почетные граждане города, председатели различных общественных организаций. Таким образом, депутаты пытаются быть ближе к народу и одновременно облегчить себе жизнь. Ведь «народные помощники» частично будут дублировать их функционал.

Потеряли Бармина

   Начальник финансового управления администрации города Ульяновска Александр Бармин сегодня  на заседание УГД решил опоздать. Его отсутствие настолько удивило Панчина, что глава Ульяновска онемел на некоторое время и растерянно поглядывал в зал. После чего неуверенно произнес: «Бармин...где Бармин....Я очень попрошу всех подтянуться». Спустя 5 минут Бармин, наконец-то, почтил собравшихся своим присутствием, и начал свой монотонный доклад о перераспределении средств между статьями бюджета.

Городские закупки забирает себе обладминистрация

    Комитет по муниципальным закупкам и регулированию тарифов лишается части своих полномочий, точнее, отдает их региональному министерству экономического развития. «Областное ведомство будет курировать вопросы осуществления закупок для заказчиков муниципальных образований, если это проводится за счет средств федералов и самих субъектов», - заявила председатель комитета Стелла Четверина. Также все, что связано со строительством, реконструкцией и ремонтом на сумму более 2 млн рублей, отдается под кураторство области.  

  Таким образом, теперь любой контракт от 2 млн рублей городская власть сможет заключить лишь под бдительным оком и с разрешения министерства Асмуса.

 

   Акции ОАО «Симбирского кольца» скоро будут стоить, как бутылка водки?

   Ульяновск продолжает безуспешные поиски покупателей на муниципальные объекты недвижимости. Особенно это касается пакета акций ОАО «Симбирское кольцо», который не удается реализовать с 2014 г.

    Изначально цена на пакет была выше 900 млн рублей. После переоценки  - 450 млн. Но до сих пор на него не было ни одной заявки. Однако КУГИЗ не отчаивается и планирует после очередной переоценки в марте-апреле вновь выставить лот на торги. При этом цена на акции может упасть до рекордных 200 млн рублей. Но и его еще не предел. Не ровен час, и акции «Симбирского кольца» будут пытаться продать, хотя бы за бутылку водки. Сразу видно: хороший объект городу подарили, востребованный.


Панчин занялся сокращениями

   Сергей Панчин после преобразования структуры горадминистрации принялся за городскую думу. Сейчас в ней функционируют четыре управления: «Управление организационной работы», «Управление стратегического планирования и работы со СМИ», «Управление финансового обеспечения и муниципальной службы»,  «Управление правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов».

   В планах Панчина оставить  два последних управления (финансовый и правовой), а СМИ и «организацию» сократить. При этом глава города рассчитывает сэкономить 1,5 млн рублей.


Зарплаты руководителей мэрии пересмотрят

   Руководитель аппарата администрации города Ульяновска Ибрагим Мурадов доложил об изменениях в системе оплаты сотрудников горадминистрациии, которые занимают руководящие посты  - председателей комитетов и начальников управлений.

   «Размер зарплаты теперь будет зависеть и от штатной численности подконтрольных сотрудников», - заявил Мурадов и заверил, что прокуратура, Общественная палата и правительство инициативу поддержали.  Пока не понятно, в большую или меньшую сторону изменится зарплата муниципальных служащих, но обделены чиновники явно не будут.

 

Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....