Новости

Неверов советует не спонсировать Sollers

25.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40800

 

  Сайт ER.RU пишет, что внимание на целесообразность бюджетных трат должны обратить не только госкомпании и федеральные ведомства, но и региональные власти. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. К слову, не так давно об этом с трибуны, будто специально для ульяновских властей, говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев на очередном съезде партии. Видимо, повторение - это мать учения.

   «Ключевая задача - это выполнение социальных обязательств перед гражданами. Поэтому, когда, например, читаешь новости о том, что администрация региона планирует покупку нового офиса для чиновников, возникает большой вопрос в своевременности и целесообразности таких трат», - заявил сегодня Сергей Неверов.

   Далее он привел в пример планы властей Ульяновской области купить пустующее здание автомобильного завода, который входит в группу компаний Sollers, за «200-500 млн рублей».

   «Выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива. Хочу напомнить, повторить призыв председателя Партии, председателя правительства, который прозвучал на нашем Съезде: надо забыть о новых офисах», - заключил единоросс.

   Действительно, в начале февраля Медведев подчеркнул в своем выступлении на съезде партии - в регионах есть статья госрасходов, от которой сейчас придется отказаться.

   «Имею в виду строительство новых зданий для органов государственной власти. Я хочу обратиться ко всем государственным служащим, ко всем руководителям: уважаемые коллеги, давайте пока забудем о новых офисах. Это, конечно, такая интересная тема, но в конечном счете, траты эти далеко не всегда эффективны, и поэтому в настоящий момент следует от всего этого отказаться», - сказал премьер, будто обращаясь к руководству Ульяновской области.

   Интересно, что несмотря на предостережения Дмитрия Медведева,  неделю назад специально для 73online.ru инициатор покупки здания УАЗа для «белого дома» вице-губернатор Александр Чепухин заявил, что приобретать эти площади никто не передумал.

    Аргументировал свою позицию чиновник тем, что дешевле будет купить у автозавода здание, чем выделять предприятию помощь в виде субсидий и перечислять деньги за аренду помещений под кабинеты чиновников, которые разбросаны по всему городу.  

  Станет ли предостережение Неверова стоп-сигналом для ульяновских чиновников в их желании поддержать руководство УАЗа - скоро узнаем. 

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...