Новости

Неверов советует не спонсировать Sollers

25.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40800

 

  Сайт ER.RU пишет, что внимание на целесообразность бюджетных трат должны обратить не только госкомпании и федеральные ведомства, но и региональные власти. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. К слову, не так давно об этом с трибуны, будто специально для ульяновских властей, говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев на очередном съезде партии. Видимо, повторение - это мать учения.

   «Ключевая задача - это выполнение социальных обязательств перед гражданами. Поэтому, когда, например, читаешь новости о том, что администрация региона планирует покупку нового офиса для чиновников, возникает большой вопрос в своевременности и целесообразности таких трат», - заявил сегодня Сергей Неверов.

   Далее он привел в пример планы властей Ульяновской области купить пустующее здание автомобильного завода, который входит в группу компаний Sollers, за «200-500 млн рублей».

   «Выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива. Хочу напомнить, повторить призыв председателя Партии, председателя правительства, который прозвучал на нашем Съезде: надо забыть о новых офисах», - заключил единоросс.

   Действительно, в начале февраля Медведев подчеркнул в своем выступлении на съезде партии - в регионах есть статья госрасходов, от которой сейчас придется отказаться.

   «Имею в виду строительство новых зданий для органов государственной власти. Я хочу обратиться ко всем государственным служащим, ко всем руководителям: уважаемые коллеги, давайте пока забудем о новых офисах. Это, конечно, такая интересная тема, но в конечном счете, траты эти далеко не всегда эффективны, и поэтому в настоящий момент следует от всего этого отказаться», - сказал премьер, будто обращаясь к руководству Ульяновской области.

   Интересно, что несмотря на предостережения Дмитрия Медведева,  неделю назад специально для 73online.ru инициатор покупки здания УАЗа для «белого дома» вице-губернатор Александр Чепухин заявил, что приобретать эти площади никто не передумал.

    Аргументировал свою позицию чиновник тем, что дешевле будет купить у автозавода здание, чем выделять предприятию помощь в виде субсидий и перечислять деньги за аренду помещений под кабинеты чиновников, которые разбросаны по всему городу.  

  Станет ли предостережение Неверова стоп-сигналом для ульяновских чиновников в их желании поддержать руководство УАЗа - скоро узнаем. 

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...