Новости

Финал строительного бума. Блохин продает ГК `КПД-1` за 1,2 млрд рублей

29.02.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40834

 

   В Ульяновске на продажу выставлен действующий строительный бизнес полного цикла - ГК «КПД-1». Компания будет реализована через  аукцион. Начальная стоимость крупнейшего игрока строительного рынка Ульяновска- 1,2 млрд рублей. В подробностях сделки разбирался и73online.ru.

   Российский аукционный дом (РАД) по поручению собственника готовит к продаже 100% долей ГК «КПД-1».

    Группа строительных компаний «КПД-1» была создана на базе завода «КПД-1», который осуществляет свою деятельность в Ульяновске с 1962 года.

    В холдинг входит 7 компаний, занимающихся реализацией девелоперских проектов любой сложности на всех этапах строительства: начиная от проектирования, выпуска строительных материалов, транспортных перевозок и заканчивая строительством зданий и реализацией объектов «под ключ». В ГК «КПД-1» входят ООО «Комбинат панельного домостроения - 1», ООО «Русские Строительные Материалы», ООО «Средневолжская Строительная Компания», ООО «СимбирскСтройПроект», ООО «Торговый Дом КПД-1», ООО «Транспортная Компания КПД-1», ООО «Троя».

   Известно, что до последнего момента «КПД-1» успешно работал в различных городах Поволжья - Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Сызрани, Тольятти и других, выступая в этих регионах поставщиком панелей на строительном рынке.

   В настоящее время холдинг ведет работу над 8 проектами жилищного строительства в Ульяновске, Новоульяновске и Сызрани, находящихся на разных стадиях реализации. Так, в Ульяновске ГК «КПД-1» возводит жилые комплексы «Заря» и «Репино».

   На балансе холдинга находится 8 земельных участков общей площадью 18 га в Ульяновской и Самарской областях, из которых 14,9 га занимают производственные мощности, остальные 3,1 га предназначены под строительство жилья.

  Кроме того, в собственности ГК «КПД-1» более 34 тыс м2 нежилой недвижимости в Ульяновской области.

  Учредителем ГК «КПД-1» является бизнесмен Александр Блохин. Причину продажи крупнейшего строительного бизнеса в Ульяновске у менеджеров РАД узнать не удалось.

   «Будущий инвестор имеет возможность приобрести действующий строительный бизнес с более чем полувековой историей.  ГК «КПД-1» занимает значительную часть строительного рынка Поволжья, компания предоставляет услуги по строительству жилья, коттеджей, офисных помещений и различных торговых комплексов.  На сегодняшний день около 2/3 современных многоэтажных домов в Ульяновске смонтированы из панелей КПД-1», - рассказывает Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента Российского аукционного дома.

 

 

 

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...