Новости

Прокуратура может отобрать у бывшего замминистра Носкова дом, выстроенный на сомнительные доходы

01.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40867

 

   Бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Ульяновской области, а ныне помощник губернатора по благоустройству  Сергей Носков продает свое загородное поместье -  двухэтажный кирпичный особняк в Шиловке Сенгилеевского района.  Однако, есть вероятность, что дом экс-чиновника так и не обретет нового владельца, а  может быть «национализирован» в пользу государства, как это уже было с имуществом другого ульяновского муниципального служащего  Василия Кузнецова.

    Свой дворец - двухэтажный новый коттедж в 200 квм, расположенный  в Шиловке Сенгилеевского района, и 10 соток земли в придачу владелец - бывший  замминистра ЖКХ по Ульяновской области, а ныне помощник Сергея Морозова по благоустройству Сергей Носков продает по «личным обстоятельствам». Как признается хозяин, дом он строил под себя. И цену за него теперь просит относительно небольшую - всего 5 млн рублей. Видно, что торопится продать.

    Все бы ничего, но есть в этой истории одно «но».  Если верить декларации о доходах, такой дом чиновнику Носкову не по карману.

    Согласно официальному документу о доходах  в 2014 году заместитель министра регионального ЖКХ заработал 899 тыс рублей. То есть, имел зарплату в 75 тыс рублей в месяц. Его супруга за этот же год получила доход в 284 тыс рублей (23 тыс в месяц). Итого совокупный доход семьи за 2014 год незначительно превысил 1 млн рублей.  А за три последних года составил чуть больше 3 млн рублей. Интересно, что в декларации за 2014 год дом в Шиловке не отражен.

   Таким образом, стоимость объекта недвижимости, который выстроил чиновник Носков и чей номер телефона красуется в объявлении о его продаже, на 2 млн рублей превышает совокупный доход его семьи за последние 3 года. А, как известно, согласно федеральному закону  имущество чиновников, стоимость которого превышает их трехлетний доход, признается недвижимостью сомнительного происхождения и подлежит конфискации в пользу государства.

  В Ульяновске случаи конфискации уже были: из мэрии Ульяновска уволили «дорожника» Василия Кузнецова - заместителя главы комитета дорожного хозяйства Игоря Бычкова. Того самого, чья жена приобрела в новостройках Москвы две квартиры за 20 млн рублей. В результате чиновник лишился не только должности, но и самой жилплощади.  

   Повторит ли Носков судьбу своего коллеги из мэрии - пока не известно.

    Как заявил в комментариях для 73online.ru старший помощник прокурора  Ульяновской области Василий Зима, в расследовании дела о происхождении имущества чиновника прокуратуре, прежде всего, нужно будет установить собственника объекта недвижимости. А после уже делать выводы о коррупционном следе в деятельности госслужащего и решать, что делать с его домом, противоречащим декларации бывшего госслужащего. 

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...