Новости

Прокуратура может отобрать у бывшего замминистра Носкова дом, выстроенный на сомнительные доходы

01.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40867

 

   Бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Ульяновской области, а ныне помощник губернатора по благоустройству  Сергей Носков продает свое загородное поместье -  двухэтажный кирпичный особняк в Шиловке Сенгилеевского района.  Однако, есть вероятность, что дом экс-чиновника так и не обретет нового владельца, а  может быть «национализирован» в пользу государства, как это уже было с имуществом другого ульяновского муниципального служащего  Василия Кузнецова.

    Свой дворец - двухэтажный новый коттедж в 200 квм, расположенный  в Шиловке Сенгилеевского района, и 10 соток земли в придачу владелец - бывший  замминистра ЖКХ по Ульяновской области, а ныне помощник Сергея Морозова по благоустройству Сергей Носков продает по «личным обстоятельствам». Как признается хозяин, дом он строил под себя. И цену за него теперь просит относительно небольшую - всего 5 млн рублей. Видно, что торопится продать.

    Все бы ничего, но есть в этой истории одно «но».  Если верить декларации о доходах, такой дом чиновнику Носкову не по карману.

    Согласно официальному документу о доходах  в 2014 году заместитель министра регионального ЖКХ заработал 899 тыс рублей. То есть, имел зарплату в 75 тыс рублей в месяц. Его супруга за этот же год получила доход в 284 тыс рублей (23 тыс в месяц). Итого совокупный доход семьи за 2014 год незначительно превысил 1 млн рублей.  А за три последних года составил чуть больше 3 млн рублей. Интересно, что в декларации за 2014 год дом в Шиловке не отражен.

   Таким образом, стоимость объекта недвижимости, который выстроил чиновник Носков и чей номер телефона красуется в объявлении о его продаже, на 2 млн рублей превышает совокупный доход его семьи за последние 3 года. А, как известно, согласно федеральному закону  имущество чиновников, стоимость которого превышает их трехлетний доход, признается недвижимостью сомнительного происхождения и подлежит конфискации в пользу государства.

  В Ульяновске случаи конфискации уже были: из мэрии Ульяновска уволили «дорожника» Василия Кузнецова - заместителя главы комитета дорожного хозяйства Игоря Бычкова. Того самого, чья жена приобрела в новостройках Москвы две квартиры за 20 млн рублей. В результате чиновник лишился не только должности, но и самой жилплощади.  

   Повторит ли Носков судьбу своего коллеги из мэрии - пока не известно.

    Как заявил в комментариях для 73online.ru старший помощник прокурора  Ульяновской области Василий Зима, в расследовании дела о происхождении имущества чиновника прокуратуре, прежде всего, нужно будет установить собственника объекта недвижимости. А после уже делать выводы о коррупционном следе в деятельности госслужащего и решать, что делать с его домом, противоречащим декларации бывшего госслужащего. 

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...