Новости

Дело врача или рвача? Малых: мне `подкинули` взятку, чтобы не пустить в Госдуму

03.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40936

 

    «Дело врача» детской больницы Андрея Малыха, который был пойман «за руку» при получении взятки в 15 тыс рублей,  передано в прокуратуру. Бывшего главного врача поликлиники №1 обвиняют по двум уголовным статьям: получение взятки в крупном размере и превышение служебного положения. Подозреваемому грозит срок до 5 лет лишения свободы, а также штраф. Сам Андрей Малых считает, что возбужденное  уголовное дело- это происки его оппонентов. Якобы, все устроено так, чтобы не пустить его в Госдуму... О том, как собиравший, по версии следователей, с арендаторов больницы «мзду» Малых теперь пытается представить уголовное дело как политическое - в материале 73online.ru.

    Напомним: по версии следствия, в январе 2015 года Андрей Малых был задержан в кабинете детской поликлиники №1 при попытке получения взятки от ульяновской предпринимательницы. Последняя хотела передать главврачу 15 000 рублей. За эти деньги Малых обещал женщине предоставить место для организации стационарной торговли на территории медицинского учреждения. Однако предпринимательница на встречу с врачом пришла не одна, а с оперативниками. Факт передачи денег был зафиксирован, Малыху предъявили обвинение. Теперь за попытку вымогательства смешной суммы, равной  месячной зарплате медсестры, бывшему депутату городской думы и кандидату медицинских наук грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы сроком до 5-ти лет.

      Сам Андрей Малых в своем комментарии порталу заявил:

    "Это была полная подстава. Я не знал эту женщину. Когда она стала передавать мне деньги , я даже не понял, что происходит. Когда-нибудь я раскрою  всю подноготную  по этому делу. Это будет настоящий роман».

    Также Андрей Малых заявил, что уголовное дело в отношении него -  это политический заказ. И возбуждено оно для того, чтобы не пустить его в ... Госдуму.

-Я собирался баллотироваться в Государственную думу. И многим это не нравилось.

-От «Единой России»?

-Нет, упаси Бог. Мне с этими жуликами не по пути. Не буду сейчас называть вам политическую партию, от которой я мог бы быть депутатом.

    Тем не менее, несмотря на громкие заявления подследственного, дело о взяточничестве направлено в прокуратуру и дальше будет передано в суд.  Если  вина Малыха будет доказана, он может попасть в тюрьму на 5 лет.

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....