Новости

С трассы М-5 - на кладбище. Сегодня в Ульяновске хоронят художницу Настю Лазареву

04.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40957

 

    Полгода назад 20-летняя Настя Лазарева из Ульяновска писала на своей стене ВКонтакте: «Для чего им новая планета? Что сделали они со своей собственной планетой? Поле вечной битвы, арену вечных глупостей. Мир человеческий мал, и жизнь человеческая коротка - еще довольно дел на Земле! Нет, наука и так уж слишком много трудилась над выковыванием оружия для безумцев. Пора с этим покончить! (с)».

    И вот 2  марта произошла трагедия - жизнь юной Насти оборвалась в страшном ДТП на федеральной трассе М-5 под Пензой, когда она возвращалась в гости к маме. Анастасия Лазарева стала единственной жительницей Ульяновска из 9 погибших в той страшной аварии.

     73online.ru связался с лучшим другом этой рыжеволосой девушки Артемием Иващенко и попросил его рассказать о том, какой была эта симпатичная девчушка, чтобы память о Насте осталась надолго.

- Мы дружим уже 8 лет, со школы. Настя училась в 20-м лицее, я учился в другой школе. Подружились практически сразу же, она была очень отзывчивым, светлым и добрым человеком. Настоящим другом. Она всегда могла найти время для того, чтобы придти на выручку. Я до сих пор не верю, что ее больше с нами нет.

   Артемий рассказал, что Настя Лазарева всегда мечтала стать великим художником и быть новатором в искусстве. Именно поэтому она три года назад решилась уехать из Ульяновска в Пензу, вопреки уговорам своей мамы Ларисы, чтобы поступить в художественное училище на факультет живописи. Видимо, материнское сердце могло почувствовать неладное еще тогда...

- Настя была всегда очень активной. Принимала участие в огромном количестве художественных выставок, где презентовала свои работы. Насколько я знаю, преподаватели ее считали хорошей студенткой. К сожалению, она приезжала домой в Ульяновск крайне редко, в основном, только когда ее об этом просила ее мама. Ее семья сейчас очень тяжело переживает уход дочки, особенно мама... Она в ней души не чаяла, так сильно любила ее. Слава богу, Настя не единственный ребенок семье, есть еще старшая сестра.

   Как пояснил молодой человек, в тот роковой день, 2 марта, когда Настя должна была вернуться в Ульяновск рейсовым автобусом из Пензы, ничто не предвещало беды. Друзья переписывались утром по смс и договорились о встрече уже вечером, по приезду Насти в город.

    Как рассказал Артемий, у девушки были длительные отношения с парнем, они встречались 5 лет, но не так давно приняли обоюдное решение расстаться, а новую любовь рыжеволосая художница так и не успела встретить.

- Сегодня состоится прощание с Настей на Заволжском кладбище. Я так и не нашел в себе сил выразить слова поддержки ее семье, родителям... Не знаю вообще, как это сделать, у нас у всех шок. Я одним из первых узнал об этой страшной аварии, мама Насти узнала значительно позже, ей позвонили из МЧС. В семье траур. 

 

 

 

 

Дарья Косаринова

Фото: соцсети



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....