Новости

Владелец `маршрутки смерти` Данилин о причинах трагедии на М-5 и о своем водителе-камикадзе

04.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40972

 

   2 марта на трассе М-5 «Урал» случилась большая беда. В ДТП с участием маршрутки и фуры погибли 9 человек, 13 получили увечья. Одна из погибших  - 20-летняя Настя Лазарева, которая возвращалась домой в Ульяновск из Пензы.

   Сам рейсовый автобус следовал по маршруту «Пенза-Ульяновск».

   Из ульяновцев в его салоне были только два человека - водитель и погибшая девушка.

    Уже известна основная версия случившегося. Следствие утверждает, что пассажирский автобус начал обгон, выехал на встречную полосу, но не успел  завершить маневр и врезался в фуру.

   Водитель большегруза пытался избежать столкновения и увел машину на обочину, но микроавтобус все равно буквально «вошел» под грузовой автомобиль. Ранее сообщалось, что причиной аварии могла стать летняя резина маршрутки,  из-за которой она не смогла вовремя затормозить на обледенелой дороге.

   У людей не было шансов. Тот, кто выжил, благодарит судьбу  за подаренный второй шанс.

    Виновником ДТП, вероятнее всего, признают 28-летнего водителя автобуса Дамира Куликова. Он сейчас находится в пензенской больнице.

    Сам водитель-камикадзе работал на одного из ульяновских перевозчиков - ООО «Вектор Авто». Сейчас в компании идут обыски, изъята вся документация.

     73online.ru решил связаться с собственником роковой маршрутки, чтобы узнать, была ли машина на момент выезда в технически исправном состоянии и правда ли то, что в рейс автомобиль выехал на «голой» резине.

    Владелец  и директор ООО «Вектор Авто»  Павел Данилин заявил:  

    - Автомобиль был исправлен. Перед тем, как его выпустили на линию из Ульяновска, он прошел техосмотр, никаких нарушений не выявлено. В каком состоянии он был в момент аварии - покажет экспертиза, сейчас идет предварительное следствие. Это не правда, что была летняя резина. Резина была межсезонная, пригодная, новая. Протектор соответствовал всем необходимым критериям. Водитель работал в нашей компании с 2012 года, жалоб на него от пассажиров ни разу не поступало. Он считался опытным перевозчиком, стаж вождения у него - с 2004 года. Были, конечно, нарушения ПДД, как и у большинства автолюбителей, в частности, по превышению скорости. То, что случилось под Пензой, большая трагедия. Я, как собственник бизнеса, сотрудничаю со следствием. Кроме того, я взял на себя полностью расходы по перевозке одного погибшего жителя Санкт-Петербурга. Наша компания работает на рынке с 2011 года, это первый случай за все 5 лет работы. 

    Есть ли правда в словах перевозчика и, действительно ли, маршрутка отправилась в Ульяновск в исправленном состоянии и на хорошей резине - определит следствие.

 

 

 

Дарья Косаринова

Видео: ВПензе.ру

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....