Новости

Бунт против Борового. Директора `Ульяновскэлектротранс` уволили за растраты и конфликт на предприятии

09.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40999

 

   Сегодня на территории транспортного предприятия МУП «Ульяновскэлектротранс» проходит экстренное совещание. На повестке дня вопрос об увольнении  директора Бориса Борового.

    И хотя на самом предприятии факт освобождения от занимаемой должности топ-менеджера не подтверждают, о его отставке в своем Твиттере уже сообщил уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

   Как стало известно 73online.ru, основная причина увольнения Борового - выявленная растрата при укладке трамвайных путей на ул Марата. Также в вину директору МУП ставят незаконное использование «рабского труда» при строительстве собственной дачи. Якобы, руководитель предприятия заставлял сотрудников бесплатно  «батрачить» на себя.

    Кроме того, спусковым крючком к увольнению Борового могли стать объявления, которые уже две недели расклеены по улицам Ульяновска.  В них сотрудники предприятия жалуются на своего босса и его команду и говорят, что задача Борового - уничтожить электротранспорт в Ульяновске. В вину топ-менеджеру ставят то, что он раздул штат своих замов, в то время как на улицу отправились более 300 сотрудников «Ульяновскэлектротранса», а сами трамвайные депо умирают. 

 

     Вероятнее всего, тот факт, что  Борис Боровой не смог потушить на собственном предприятии внутренний конфликт, который тлеет здесь больше года, и который теперь вышел за пределы предприятия, и вынудил руководство города освободить его от занимаемой должности. Боровой пробыл директором МУП «Ульяновскэлектротранс» около 2 лет. 

     В пресс-релизе мэрии Ульяновска сообщается, что врио директора  "УЭТ" назначен начальник объединенного трамвайного депо Александр Мясников. Глава горадминитсрации Алексей Гаев подчеркнул, что о т нового руководителя ждут, в первую очередь, "подробного плана вывода «Ульяновскэлектротранса» из кризиса с четкими сроками". Так же отдельного внимания требует вопрос повышения заработной платы сотрудникам предприятия.

     Известно, что Александр Мясников с  2001 года трудился начальником вагонного отделения, с 2003 года – начальником производства, в 2004-2014 годах – главным инженером Северного трамвайного депо, с 2014 года – начальником объединенного трамвайного депо.

 

Вера Васина

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...