Новости

Бунт против Борового. Директора `Ульяновскэлектротранс` уволили за растраты и конфликт на предприятии

09.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40999

 

   Сегодня на территории транспортного предприятия МУП «Ульяновскэлектротранс» проходит экстренное совещание. На повестке дня вопрос об увольнении  директора Бориса Борового.

    И хотя на самом предприятии факт освобождения от занимаемой должности топ-менеджера не подтверждают, о его отставке в своем Твиттере уже сообщил уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

   Как стало известно 73online.ru, основная причина увольнения Борового - выявленная растрата при укладке трамвайных путей на ул Марата. Также в вину директору МУП ставят незаконное использование «рабского труда» при строительстве собственной дачи. Якобы, руководитель предприятия заставлял сотрудников бесплатно  «батрачить» на себя.

    Кроме того, спусковым крючком к увольнению Борового могли стать объявления, которые уже две недели расклеены по улицам Ульяновска.  В них сотрудники предприятия жалуются на своего босса и его команду и говорят, что задача Борового - уничтожить электротранспорт в Ульяновске. В вину топ-менеджеру ставят то, что он раздул штат своих замов, в то время как на улицу отправились более 300 сотрудников «Ульяновскэлектротранса», а сами трамвайные депо умирают. 

 

     Вероятнее всего, тот факт, что  Борис Боровой не смог потушить на собственном предприятии внутренний конфликт, который тлеет здесь больше года, и который теперь вышел за пределы предприятия, и вынудил руководство города освободить его от занимаемой должности. Боровой пробыл директором МУП «Ульяновскэлектротранс» около 2 лет. 

     В пресс-релизе мэрии Ульяновска сообщается, что врио директора  "УЭТ" назначен начальник объединенного трамвайного депо Александр Мясников. Глава горадминитсрации Алексей Гаев подчеркнул, что о т нового руководителя ждут, в первую очередь, "подробного плана вывода «Ульяновскэлектротранса» из кризиса с четкими сроками". Так же отдельного внимания требует вопрос повышения заработной платы сотрудникам предприятия.

     Известно, что Александр Мясников с  2001 года трудился начальником вагонного отделения, с 2003 года – начальником производства, в 2004-2014 годах – главным инженером Северного трамвайного депо, с 2014 года – начальником объединенного трамвайного депо.

 

Вера Васина

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....