Новости

Морозов на Госсовете: `Эту вакханалию нужно завершать`

14.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41100

 

     Сегодня в Ярославле прошло заседание президиума госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения». Мероприятием руководил  Владимир Путин. По повестке дня высказался и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона призвал присутствующих «завершать вакханалию», которая творится на российских дорогах. По словам чиновника, это можно сделать тремя мерами: обязательной аттестацией водителей общественного транспорта, установлением в автобусы системы «ГЛОНАСС»  и увеличением времени эксплуатации зимних шин.

    Прежде чем представить на суд госсовета свои инициативы, Сергей Морозов вспомнил о недавней трагедии на трассе М-5, где по вине ульяновского водителя погибли 9 человек.

  В связи с этим случаем ульяновский губернатор предложил законодательно установить положение об обязательной аттестации водителей пассажирского автотранспорта с периодичностью один раз в пять лет. По его мнению, данная мера значительно поднимет степень личной и профессиональной ответственности водителей.

    «Оказалось, что у водителя, который осуществлял перевозку пассажиров из Пензы в Ульяновск по трассе М-5 10 марта, уже было 11 нарушений ПДД. И это - только официально зафиксированных. Эту вакханалию нужно заканчивать.  Мы все летаем на самолетах и не секрет, что пилоты  регулярно проходят переподготовку, и это нормально», - подчеркнул Морозов.

   Второе предложение главы региона - закрепить законодательным актом обязанность перевозчиков оснащать автобусы аппаратурой спутниковой навигации «ГЛОНАСС» с подключением к единой диспетчерской службе. Это позволит контролировать движение и скоростной режим автобусов по всему маршруту и оперативно реагировать на любые отклонения.

   Третье - увеличить период эксплуатации зимних шин. Предложение направлено на снижение количества аварийных ситуаций в межсезонье.

   «Трагедия под Пензой случилась из-за того, что срок использования зимних шин закончился, и водитель микроавтобуса перешел на летнюю резину, но погода резко ухудшилась», - добавил губернатор.

   Сергей Морозов был одним из последних, выступивших на президиуме госсовета. Все предложения , прозвучавшие сегодня в Ярославле, были приняты в работу.

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....