Новости

Морозов на Госсовете: `Эту вакханалию нужно завершать`

14.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41100

 

     Сегодня в Ярославле прошло заседание президиума госсовета по вопросу «О безопасности дорожного движения». Мероприятием руководил  Владимир Путин. По повестке дня высказался и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона призвал присутствующих «завершать вакханалию», которая творится на российских дорогах. По словам чиновника, это можно сделать тремя мерами: обязательной аттестацией водителей общественного транспорта, установлением в автобусы системы «ГЛОНАСС»  и увеличением времени эксплуатации зимних шин.

    Прежде чем представить на суд госсовета свои инициативы, Сергей Морозов вспомнил о недавней трагедии на трассе М-5, где по вине ульяновского водителя погибли 9 человек.

  В связи с этим случаем ульяновский губернатор предложил законодательно установить положение об обязательной аттестации водителей пассажирского автотранспорта с периодичностью один раз в пять лет. По его мнению, данная мера значительно поднимет степень личной и профессиональной ответственности водителей.

    «Оказалось, что у водителя, который осуществлял перевозку пассажиров из Пензы в Ульяновск по трассе М-5 10 марта, уже было 11 нарушений ПДД. И это - только официально зафиксированных. Эту вакханалию нужно заканчивать.  Мы все летаем на самолетах и не секрет, что пилоты  регулярно проходят переподготовку, и это нормально», - подчеркнул Морозов.

   Второе предложение главы региона - закрепить законодательным актом обязанность перевозчиков оснащать автобусы аппаратурой спутниковой навигации «ГЛОНАСС» с подключением к единой диспетчерской службе. Это позволит контролировать движение и скоростной режим автобусов по всему маршруту и оперативно реагировать на любые отклонения.

   Третье - увеличить период эксплуатации зимних шин. Предложение направлено на снижение количества аварийных ситуаций в межсезонье.

   «Трагедия под Пензой случилась из-за того, что срок использования зимних шин закончился, и водитель микроавтобуса перешел на летнюю резину, но погода резко ухудшилась», - добавил губернатор.

   Сергей Морозов был одним из последних, выступивших на президиуме госсовета. Все предложения , прозвучавшие сегодня в Ярославле, были приняты в работу.

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...