Новости

`Я ее ударила наотмашь, и мы друг друга поняли`. 13-летняя Вика А. о том, как...

16.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41156

 

    Не успел Ульяновск оправиться от шокирующей истории с избиением несовершеннолетней студентки в общежитии Карсунского техникума, как  стало известно о новом случае жестокого поведения девочек-подростков, но теперь уже в Инзе.

    Несколько дней назад ученица 6А класса инзенской школы №2 13-летняя Вика А. избила свою одноклассницу, ударив ее головой о железные перила в рекреации школы. Пострадавшая Маша К. была госпитализирована в районную больницу с сотрясением головного мозга. А вчера, 15 марта, ее родители обратились с заявлением в полицию. Дело находится на рассмотрении в комиссии по делам несовершеннолетних.

   Жительница Инзы Любовь Блинова, чей ребенок также учится в школе №2, утверждает, что Вика А. избивает своих одноклассников регулярно и с особой жестокостью. Жалобы на нее поступают уже не первый год, а руководство школы - классный руководитель и директор - по ее словам, отстранились от проблемы и не вмешиваются в разборки подростков.

    «Дошло то того, что Маша К. после расправы сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга. Вместо того, чтобы воздействовать на свою жестокую дочь, родители этой «атлетки» дружной стеной встают на ее защиту. Она стукнула девочку о железные перила, и когда у той пошла кровь из носа, села на нее сверху, чтобы не дать ей кровь остановить. Когда же этим делом занялась полиция, она стала угрожать пострадавшей девочке ее убить. Вопрос поднимался на родительских собраниях, но результат все хуже. Драчунья Вика является отличницей, и ей все сходит с рук. Меня, как родственницу одной из пострадавших, возмутила реакция школы и родителей», - рассказывает Блинова.

   73online.ru решил узнать у малолетней разбойницы, чем она руководствовалась, когда инициировала драку. 13-летняя гроза школы №2, которая держит в страхе учебное заведение, согласилась пообщаться с 73online.ru:

    «Девочку доставили в больницу не из-за этого (не из-за драки - ред). Я ее ударила наотмашь, и мы друг друга поняли. О перила никто никого не бил и не держал. С моей стороны это была самооборона. Она напрыгнула на меня сзади и начала меня бить по голове, я обернулась и наотмашь ударила ее. Под вечер она с мамой пошла в больницу и оказалось, что у нее легкая черепно-мозговая травма», - попыталась оправдаться Вика.

    Накануне журналист портала обратился в управление образования Инзенского района. Начальник ведомства Маргарита Тимофеева призналась, что о драке между девочками слышит впервые. Но отметила, что девочка-агрессор ей знакома:

 «Эта девочка находится у нас на слуху. Мы испытали все способы и рычаги воздействия на нее, но безуспешно. Насколько я знаю, она из благополучной семьи».

   Сегодня мы вновь связались с Маргаритой Тимофеевой, но позиция управления образования изменилась кардинально:

     - Она не стоит у нас на школьном учете. Девочка учится на «отлично», является победительницей многих олимпиад. Мы искренне не понимаем, почему эта история вызвала такой резонанс в Интернете и СМИ. Это все ложная информация! Вся эта история негативно сказывается на психологическом состоянии всех участников ссоры. Они несовершеннолетние, в таком возрасте часты попытки суицида, нужно быть осторожными. Конфликт между девочками устранен, в настоящее время проводится педагогическая проверка. 

     - Маргарита Михайловна, так драка была или нет?

     - Никакой драки не было. Говорят, была просто ссора. Пострадавшая девочка была госпитализирована и находится сейчас под наблюдением врачей, но никаких травм и сотрясений мозга у нее нет. Медики утверждают, что она полностью здорова. Эту «бучу» раздули родители пострадавшей и нам не понятно почему.

     - Почему руководство школы не предотвратило конфликт в стенах учреждения?

     - Ссора произошла после пятого урока, директора в тот момент в школе уже не было. В настоящее время руководство школы работает и с родителями, и с детьми. Со слов директора, все помирились. У нас нет оснований не доверять этой информации.

   Вероятно, и школа, и управление образования, действительно, устранились от проблемы, и сейчас опасаются общественного резонанса, как это было с дракой в Карсуне. Все участники конфликта не отрицают того, что драка между 6-клашками все-таки была, однако взрослые конфликт пытаются «замять», утверждая, что это рядовая ссора.

 

Дарья Косаринова

Фото: соцсети

 

Разбойница Вика

 

Ее оправдания

 

Пострадавшая Маша

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....