Новости

`Тайсона на внедорожнике`, до смерти избившего пенсионера, могут посадить на 15 лет

17.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41191

 

        Накануне, 16 марта, было возбуждено  уголовное  дело в отношении  Владимира Афанасьева, который  до смерти забил  пенсионера на «шестерке» Вениамина Калинкина. Интересно, что «возбудились» следователи только после  вмешательства СМИ. До  вчерашнего дня ульяновский «Тайсон на внедорожнике» Афанасьев проходил по делу лишь свидетелем и спокойно лечился от травм, которые, якобы, нанесли ему члены семьи погибшего - его дочь и 11-летняя внучка.

     Трагедия, которая разыгралась в Засвияжье 5 марта, потрясла не только Ульяновск, но и прогремела на всю Россию. 74-летнего пенсионера Вениамина Калинкина в течение получаса зверски избивал предприниматель Владимир Афанасьев за то, что тот, якобы, не правильно припарковался. В результате  Калинкин скончался прямо на парковке до приезда скорой.

    Несмотря на то, что на месте происшествия полиция зафиксировала смерть Калинкина со следами насильственных действий, и дело сразу взял на контроль следственный отдел по Засвияжскому району,  уголовное дело против  обидчика пенсионера заведено так и не было. Более того, из заключения судебной экспертизы следовало, что Калинкин умер не от ударов головой о железобетонную стену, а от инсульта. Именно это обстоятельство помогло Афанасьеву избежать ареста и заключения под стражу в СИЗО.

   Однако после резонансных публикаций в СМИ 16 марта следком все-таки возбудил в отношении Владимира Афанасьева уголовное дело.

   Это подтвердил старший помощник руководителя следственного управления Александр Сорокин:

    «Против Афанасьева возбуждено уголовное дело по 4 ч. 111 статьи УК («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»).  Вчера он был допрошен. Пока нет необходимости брать его под стражу, но если она появится, то, безусловно, мера пресечения будет изменена».

    Сын погибшего Александр Калинкин уверен, что только СМИ помогли «нажать» на следственное управление и побудить их к тому, чтобы уголовное дело было возбуждено:

   «Я благодарен журналистам за то, что они подняли эту тему. Убийцу отца должны были арестовать сразу на 2 суток до выяснения обстоятельств, однако правоохранительные органы этого не сделали. Только после общественного резонанса дело сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь, что Афанасьев понесет заслуженное наказание».

   Адвокат Афанасьва Владимир Бердников  заявил, что в курсе того, что на его доверителя завели уголовное дело. «Я знаю об этом. И больше никаких комментариев. Тайну следствия еще никто не отменял». 

   Отметим, что если причастность  Владимира Афанасьева к смерти пенсионера на «шестерке»  будет доказана в суде, ему может грозить от 5 до 15 лет лишения свободы.

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...