Новости

Через 2 года после нападения на Бударина СК составил фоторобот преступников

17.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41198

 

   Сегодня следственный комитет  по Ульяновской области опубликовал фотороботы подозреваемых в жестоком нападении на известного ульяновского предпринимателя, депутата городской думы Геннадия Бударина. Громкое дело расследуется уже два года, но результатов пока нет никаких- не задержан ни один из нападавших, не определен заказчик, не предъявлено ни одного обвинения. Судя по всем, следователи отчаялись самостоятельно найти преступников, поэтому решили поместить фото предполагаемых преступников на официальном сайте ведомства и просить жителей способствовать раскрытию данного преступления.

 

   Напомним,  нападение на Геннадия Бударина было совершено 26 марта 2014 г. около  подъезда его дома на Робеспьера.  Предпринимателя поджидал молодой человек с букетом цветов, в котором был спрятан молоток.

   73online.ru связался с Геннадием Будариным, чтобы узнать, почему фоторобот преступников обнародован не по горячим следам совершенного преступления, а лишь через два года. Как оказалось, бизнесмен несколько раз помогал СК составлять фотороботы преступников:

«Было много разных портретов. Я раза 3-4 составлял их. Эти свежие. Следователи до сих пор приходят, просят, и я снова и снова рассказывают, что помню об их приметах и внешнем виде», - рассказывает пострадавший.

«Эти фотороботы похожи на тех, кто напал на меня».

    Оказывается, причина того, что через два года после совершенного преступления СК все еще находится на стадии составления «портретов» в том, что изначально дело  расследовало следственное управление полиции, поскольку квалифицировалось оно по статье: «Тяжелые телесные травмы». Но год назад статья была переквалифицирована в более серьезную: «Покушение на убийство». Поэтому эстафетную палочку в изучении  заказного нападения на бывшего депутата приняли сотрудники регионального СУ СК. В результате Бударину вновь пришлось «рисовать портреты».  

    «Я никак не могу на следователей повлиять. Я могу лишь констатировать факт, что прошло два года, а пока все, что есть в материалах дела, - это только портреты, к сожалению», - сетует Геннадий Бударин.  

 

Лена Ленина

 

Фото: СУ СК по Ульяновской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...