Новости

Школьники из Инзы решили отметить выпускной изнасилованием одноклассницы

18.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41202

 

   Два дня назад 73online.ru писал о том, что в инзенской школе №2 в результате драки между двумя 6-тиклассницами одна из девочек попала в больницу с подозрением на сотрясение мозга. И вот новое известие из города, но теперь уже из школы № 4. На недавнем родительском собрании мама одной из учениц выпускного класса озвучила шокирующую информацию: мальчики этого класса собираются отметить свой выпускной, пустив ее девочку «по кругу». Дедушка и мама девочки просят защитить их дочь. Другие родители класса также в ужасе от ситуации. Директор школы в комментариях для 73online.ru признает: проблема существует, с детьми сейчас работает психолог, который пытается понять, что вызвало необычайную жестокость ребят.   

   В редакцию 73online.ru обратились встревоженные родители инзенской школы №4. По понятным причинам, опасаясь за своих чад, они просят не называть своих фамилий. История, которую они рассказали журналисту, похожа на один из сюжетов отечественного сериала известного режиссера Валерии Гай Германики «Школа» - суровая правда жизни подростков отчасти шокирует, но заставляет прямо взглянуть на проблемы, которые обычно принято замалчивать.

   Несколько дней назад классный руководитель одного из выпускных классов этой школы проводил родительское собрание. Главная тема, которая обсуждалась мамами и папами, - это угрозы в адрес девочки-ученицы, которые она слышит от своих одноклассников - парней. Якобы, у мальчиков сложились неправильные, неуважительные отношения со школьницей. Они пристают к ней, есть факты домогательства. По крайней мере, мама девочки об этом заявляет.

   «Мы были просто в ужасе. На прошедшем родительском собрании была озвучена такая проблема: у наших детей скоро выпускной, и мальчишки в открытую говорят, что буквально «пустят» эту девочку «по кругу», будут «лапать», крутить... Приходится говорить такими словами, как есть, без прикрас. Удивило то, что все остальные родители и школа об этом молчат. Наш сын - спортсмен, такими вещами не занимается, конечно. Но все же пришлось ему сказать, чтобы он с этой девочкой не общался, мало ли что... То, что произошло недавно в школе №2 (драка между ученицами 6-го класса - прим. ред.), - это цветочки! В прошлом году там вообще девочка повесилась... Молодежью в районе никто не занимается, ребята все болтаются без дела. Нет ни дискотек, ни спортивных секций, вот дети и сходят с ума, предоставленные сами себе. Просто нам уже надоело молчать о проблемах, которые в Инзе есть, и никак не решаются», - рассказывает один из родителей проблемного класса.

    В самом учебном учреждении об угрозах и «выпускных планах» учеников знают. Как пояснила журналисту директор школы Виктория Царева, с классом в настоящее время работает школьный психолог:

   «Ко мне приходила мама девочки, мы разобрались в этой ситуации на словах. Дети не подтверждают всю эту информацию. Я, конечно, попросила ребят, чтобы они ничего противоправного не совершали. У них сейчас переходный возраст, проявляются интересы у мальчиков к девочкам и наоборот. В настоящее время по сложившейся проблеме с ними работает школьный психолог. В целом - это обычные дети, ничем не отличающиеся от других. Не могу утверждать, давала ли девочка сама повод  к такому пристальному вниманию к себе. Понимаете, вся эта информация со слов детей. Я как педагог знаю, что бывают такие ситуации, когда они преувеличивают и искажают информацию», - считает директор Виктория Царева.

    73online.ru решил спросить о том, что происходит в классе, у самих учеников, которые, якобы, инициируют жестокую расправу над одноклассницей. Однако ребята выбрали позицию обороны и заявляют: девочка сама провоцирует такое к себе отношение:

    «Мы нормально с ней общаемся. Насчет этой ситуации я могу сказать одно - ее родители переоценивают свою дочь, и на самом деле она не такая хорошая, как им кажется. Я считаю, что родителям нужно сначала разобраться в ней самой. Она много требует. Например, списать, а, когда просишь ты, она строит из себя королеву. Она зазналась. И, кстати, пристает к парням зачастую она сама... Она думает, что всем так хочется с ней общаться. Как я знаю, она сама давала повод, чтобы ее обижали. То, что ее «пустят по кругу», - это слова ее деда. И она преувеличивает. Ничего такого мы не собирались делать», - рассказывает одноклассник девочки.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....