Новости

Свадебный салон `Ева`, который одевал ульяновских невест 14 лет, продается за 3 млн рублей

18.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41216

 

    За 14 лет своего существования один из старейших свадебных салонов «Ева» одел более 3000 ульяновских невест. Теперь его владелица Валентина Тренина решила свой бизнес продать. Как признается предпринимательница, в свадебной индустрии настали не самые простые времена. Поэтому новому владельцу бизнеса предстоит «Еву» переформатировать. Сделать ее либо салоном премиум-класса, либо, напротив, увести его в самое бюджетное направление.

   За свадебный салон «Ева», расположенный в заволжском Доме быта на пр-те Ленинского комсомола, владелица магазина просит около 3 млн рублей и при этом не скрывает, что в последнее время вести данный бизнес стало сложнее. Да и доходы здесь уже не те.

    «Ева» была открыта в Ульяновске в 2002 году.  Всего в городе магазинов под этим брендом было два: один в Новом городе, второй - на ул. Гончарова.  Торговую точку, расположенную в центре, хозяйка Валентина Тренина закрыла еще осенью прошлого года. Как говорит сама, из-за нехватки профессиональных кадров.

    Тренина признается: продажа свадебных платьев  - специфический бизнес, доходность которого напрямую зависит от того, удастся ли нанять хороших продавцов. Работа с невестами -  не самая простая задача. К каждой девушке необходимо найти индивидуальный подход, а еще -  быть психологически готовой помочь померить клиентке 30 -40 платьев и не продать ни одного из них.  

     На данный момент «Ева» торгует  платьями среднего и низкого ценового сегмента стоимостью от 5 тыс до 40 тыс рублей. Однако, несмотря на демократичные цены, владелица признается, что в   последнее время продажи в салоне снизились. Конкуренция на рынке большая, кроме того, в кризис даже невесты предпочитают экономить и часто отказываются от покупки дорогого свадебного платья. А еще этот бизнес носит сезонный характер. Как говорит Тренина, лето кормит весь год. А если продажи в эти три месяца не пошли, то дальше будет очень сложно.

    В результате через 14 лет Валентина Тренина решила продать свой последний салон в городе.

     По ее словам, в неудачное время магазин приносит 50-60 тысяч рублей «чистыми», летом -  по 200-300 тысяч. На зарплату персонала нужно отдавать около 40 тыс рублей. Плюс аренда. А еще  необходимо пополнять товарные запасы магазина. В результате бизнес уходит в минус.

     При этом предпринимательница советует будущему владельцу салона отказаться от работы в среднем сегменте и уходить либо в бюджетное направление, либо ориентироваться на модели премиум-класса. Вещи средней ценовой категории сейчас продаются не очень успешно. Также в этом бизнесе многое зависит от того, насколько удачно будет закуплен новый товар - попадет ли он в тренд и придется ли по вкусу местным невестам.

    За свой магазин «Ева» предпринимательница просит 3 млн рублей.  За эти деньги клиент получает в собственность помещение в 55 квм. расположенное на втором этаже Заволжского Дома быта, торговое оборудование (витрина, манекены, зеркала и т.д.) и товарные остатки.  

    По словам продавца, Тренина продает бизнес в связи с переездом в другой город. 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...