Новости

Свадебный салон `Ева`, который одевал ульяновских невест 14 лет, продается за 3 млн рублей

18.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41216

 

    За 14 лет своего существования один из старейших свадебных салонов «Ева» одел более 3000 ульяновских невест. Теперь его владелица Валентина Тренина решила свой бизнес продать. Как признается предпринимательница, в свадебной индустрии настали не самые простые времена. Поэтому новому владельцу бизнеса предстоит «Еву» переформатировать. Сделать ее либо салоном премиум-класса, либо, напротив, увести его в самое бюджетное направление.

   За свадебный салон «Ева», расположенный в заволжском Доме быта на пр-те Ленинского комсомола, владелица магазина просит около 3 млн рублей и при этом не скрывает, что в последнее время вести данный бизнес стало сложнее. Да и доходы здесь уже не те.

    «Ева» была открыта в Ульяновске в 2002 году.  Всего в городе магазинов под этим брендом было два: один в Новом городе, второй - на ул. Гончарова.  Торговую точку, расположенную в центре, хозяйка Валентина Тренина закрыла еще осенью прошлого года. Как говорит сама, из-за нехватки профессиональных кадров.

    Тренина признается: продажа свадебных платьев  - специфический бизнес, доходность которого напрямую зависит от того, удастся ли нанять хороших продавцов. Работа с невестами -  не самая простая задача. К каждой девушке необходимо найти индивидуальный подход, а еще -  быть психологически готовой помочь померить клиентке 30 -40 платьев и не продать ни одного из них.  

     На данный момент «Ева» торгует  платьями среднего и низкого ценового сегмента стоимостью от 5 тыс до 40 тыс рублей. Однако, несмотря на демократичные цены, владелица признается, что в   последнее время продажи в салоне снизились. Конкуренция на рынке большая, кроме того, в кризис даже невесты предпочитают экономить и часто отказываются от покупки дорогого свадебного платья. А еще этот бизнес носит сезонный характер. Как говорит Тренина, лето кормит весь год. А если продажи в эти три месяца не пошли, то дальше будет очень сложно.

    В результате через 14 лет Валентина Тренина решила продать свой последний салон в городе.

     По ее словам, в неудачное время магазин приносит 50-60 тысяч рублей «чистыми», летом -  по 200-300 тысяч. На зарплату персонала нужно отдавать около 40 тыс рублей. Плюс аренда. А еще  необходимо пополнять товарные запасы магазина. В результате бизнес уходит в минус.

     При этом предпринимательница советует будущему владельцу салона отказаться от работы в среднем сегменте и уходить либо в бюджетное направление, либо ориентироваться на модели премиум-класса. Вещи средней ценовой категории сейчас продаются не очень успешно. Также в этом бизнесе многое зависит от того, насколько удачно будет закуплен новый товар - попадет ли он в тренд и придется ли по вкусу местным невестам.

    За свой магазин «Ева» предпринимательница просит 3 млн рублей.  За эти деньги клиент получает в собственность помещение в 55 квм. расположенное на втором этаже Заволжского Дома быта, торговое оборудование (витрина, манекены, зеркала и т.д.) и товарные остатки.  

    По словам продавца, Тренина продает бизнес в связи с переездом в другой город. 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...