Новости

Мишин: `Причина обрушения потолка в `Парк Хаусе`- плохая работа службы эксплуатации`

20.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41247

 

   В Самаре в торговом центре «Парк Хаус» в три часа ночи в воскресенье, 20 марта, обвалился потолок. ЧП произошло на втором этаже развлекательного комплекса - над магазином «U.S. POLO ASSN.» и рестораном «Васаби».  В результате инцидента никто не пострадал.

     Однако утром, как сообщают очевидцы, обрушение потолка продолжилось, и из отверстия начала течь вода. По словам сотрудников торгового комплекса, место происшествия на 2 этаже огородили, при этом остальные павильоны торгового центра «Парк Хаус» функционировали весь день в штатном режиме.

   Руководство магазина решает вопрос о проведении ремонтных работ по восстановлению рухнувшего потолка.

   ТЦ «Парк Хаус» был открыт в Самаре в 2006 году.  Его площадь - 55 тыс квм.  «Парк Хаус» - один из самых посещаемых торговых центров в Самаре. На трех этажах представлена галерея модной одежды, обуви и аксессуаров. Магазины компьютерной техники, продуктовый гипермаркет, спортивные товары, а также обширная зона развлечений.

 

   Известно, что новый главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин имеет опыт проектирования торговых центров именно этого бренда. Более того, в 2007 году с казанским «Парк Хаусом», над которым работал Мишин, приключилась аналогичная беда - в ТЦ обрушился потолок. 73online.ru решил узнать у инженера, что произошло с самарским «Парк Хаусом», и может ли подобная участь постигнуть местные торговые центры:

    «Я не принимал участие в проектировании и строительстве ТЦ «Парк Хаус» в Самаре. Только в Тольятти, Волгограде, Казани, Екатеринбурге. В самарском «Парк Хаусе» было две очереди строительства. Первая очередь возводилась на конструкциях, которые были законсервированы еще в конце 70-х гг. Это советский недострой, который потом купили. Одну часть здания строила группа компаний «Время», а вторую - они же, но совместно с финской компанией. Я не знаю, какая часть здания обрушилась.

    Судя по фотографиям, произошло обрушение подвесного потолка. С моей точки зрения, проблема в том, что весной не следили за протечками с кровли, видно, что потолки все замокшие. Во время таяния снега вода начала затекать под кровлю, потолок набрал влагу, увеличил вес и рухнул. Причина ЧП - из рук вон плохо поставленная работа службы эксплуатации. Крайне неприятное событие, но его нельзя причислить к катастрофическим. Несущие конструкции целы - это самое главное.

  Что касается ульяновских торговых центров, например, «Аквамолла», то тут принципиально другая конструктивная схема. Она более надежная. Кроме того, постоянно ведется мониторинг состояния конструкций. Я лично видел журналы, которые велись с момента строительства и до последнего времени. Большой плюс в том, что проектированием, функцией генподрядчика и мониторингом за состоянием занимается одна группа компаний».

 

Лена Ленина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...