Новости

Пиманов о том, как пытаются снять полицейского Ларионова

21.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41248

 

    Бывший начальник УМВД России по Ульяновской области (до 2013 года), а ныне начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов стал героем одного из сюжетов программы «Человек и закон», которая вышла в эфир 18 марта.

   В частности, в программе Алексея Пиманова разбирается скандальный случай, в который оказалась вовлечена ростовская полиция.

    7 марта  в Курганинске Краснодарского края сотрудники спецслужб остановили внедорожник Range Rover, пассажиром которого оказался начальник Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. При проверке автомобиля в салоне и багажнике внедорожника силовики обнаружили два карабина, автомат и несколько пистолетов. Как оказалось, оружие со сбитыми серийными номерами полковник со своим водителем перевозили из Краснодара в Ростов.

    Авторы программы «Человек и закон» предполагают, что Тарасенко пытался вернуть в полицию оружие, недостачу которого обнаружила московская проверка и которое, по-видимому, ранее было распродано самими полицейскими.

    Далее Пиманов обращает внимание на то, что это не первый скандальный случай с ростовской полицией:

     «В последние дни количество публикаций росло, как снежный ком. В принципе, журналистов волновало не то, куда пропали остальные стволы, сколько то, кто за этим скандалом стоит».

      Журналист Сергей Канаев: «Мне кажется, вот эта возня имеет цель все-таки снять начальника ростовского главка, полицейского Ларионова. Мне кажется, основная цель - это он».

Голос за кадром:

    «И действительно, подчиненные Андрея Ларионова последнее время ни раз, и ни два садились в лужу. В конце февраля за взятку в 1,5 млн рублей арестован командир полка ППС. Еще не поставлена точка в расследовании дела о нападении на главу ростовского ГИБДД Моргачева. Теперь вот глава ростовской полиции попался с арсеналом оружия, который, кстати, говорит, что его подставили».

     Депутат Госдумы Олег Пахолков: «В данном случае, наверное, можно говорить, что «подставилось»  все ГУ МВД области вместе взятое».

 

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...