Новости

Морозов готов уволить Якунина и Никитенко и отдать их зарплаты на журнал `Симбирскъ`

21.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41256

Сегодня после долгого перерыва возобновились трансляции аппаратных совещаний в ульяновском правительстве.  Одной из тем сегодняшнего заседания чиновников стала поддержка местных публицистических изданий краеведческой направленности.

     Сергей Морозов с негодованием отметил, что если с финансированием журнала «Мономах» все более или менее нормально, то вот на второе издание - «Симбирскъ» средств заложено лишь на 4 месяца 2016 года.

    И это притом, что, по словам губернатора, на вчерашней встрече с казанскими журналистами последние говорили Морозову, что «зачитываются»  краеведческими  ульяновскими журналами.

     И дальше губернатор пригрозил увольнением членам ульяновского правительства - Владимиру Якунину и Ольге Никитенко, чтобы их зарплатами погасить недофинансирование журнала:

      «Как такое может быть? Что на «Мономах» деньги худо-бедно набрали, а на «Симбирскъ» - нет? Мне легче сократить Вас, Якунин и Никитенко, чтобы набрать 1 млн рублей на журнал и сохранить его».

     Далее Сергей Морозов резюмировал: «Все предыдущие годы я работал и дальше буду работать на поддержку творческой интеллигенции. Сохранение этих журналов - приоритет для нас».

   Результатом обсуждения темы стали поручения к членам правительства. Министры должны помочь муниципалитетам оформить подписку на журналы, а также подумать о сохранении и увеличении  тиражей изданий. 

 

 

Справка 73online.ru

Литературный журнал «Симбирскъ» -  региональное периодическое издание. Зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области от 21 марта 2014 года. Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Ульяновская правда».

Издание стало преемником и объединило творческие силы трёх основных литературно-художественных журналов региона - «Карамзинский сад»«Литературный Ульяновск»«Симбирлит».

Цель нового объединённого издания - расширение печатных площадок, объединение всех творческих сил региона. Журнал выходит ежемесячно, здесь публикуются произведения как известных мастеров слова, так и начинающих авторов.

Главный редактор журнала - поэт, член Союза писателей России Елена Кувшинникова. Соредактор - поэт, член Союза писателей России Александр Лайков.

 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...