Новости

Морозов готов уволить Якунина и Никитенко и отдать их зарплаты на журнал `Симбирскъ`

21.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41256

Сегодня после долгого перерыва возобновились трансляции аппаратных совещаний в ульяновском правительстве.  Одной из тем сегодняшнего заседания чиновников стала поддержка местных публицистических изданий краеведческой направленности.

     Сергей Морозов с негодованием отметил, что если с финансированием журнала «Мономах» все более или менее нормально, то вот на второе издание - «Симбирскъ» средств заложено лишь на 4 месяца 2016 года.

    И это притом, что, по словам губернатора, на вчерашней встрече с казанскими журналистами последние говорили Морозову, что «зачитываются»  краеведческими  ульяновскими журналами.

     И дальше губернатор пригрозил увольнением членам ульяновского правительства - Владимиру Якунину и Ольге Никитенко, чтобы их зарплатами погасить недофинансирование журнала:

      «Как такое может быть? Что на «Мономах» деньги худо-бедно набрали, а на «Симбирскъ» - нет? Мне легче сократить Вас, Якунин и Никитенко, чтобы набрать 1 млн рублей на журнал и сохранить его».

     Далее Сергей Морозов резюмировал: «Все предыдущие годы я работал и дальше буду работать на поддержку творческой интеллигенции. Сохранение этих журналов - приоритет для нас».

   Результатом обсуждения темы стали поручения к членам правительства. Министры должны помочь муниципалитетам оформить подписку на журналы, а также подумать о сохранении и увеличении  тиражей изданий. 

 

 

Справка 73online.ru

Литературный журнал «Симбирскъ» -  региональное периодическое издание. Зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области от 21 марта 2014 года. Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Ульяновская правда».

Издание стало преемником и объединило творческие силы трёх основных литературно-художественных журналов региона - «Карамзинский сад»«Литературный Ульяновск»«Симбирлит».

Цель нового объединённого издания - расширение печатных площадок, объединение всех творческих сил региона. Журнал выходит ежемесячно, здесь публикуются произведения как известных мастеров слова, так и начинающих авторов.

Главный редактор журнала - поэт, член Союза писателей России Елена Кувшинникова. Соредактор - поэт, член Союза писателей России Александр Лайков.

 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...