Новости

В `Пятом солнце` на месте танцпола откроют кулинарную школу

22.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41267

 

   Первый ночной клуб Ульяновска - «Пятое солнце», который прекратил свое существование в мае 2015 года, после длительного простоя начинает свою работу в новом формате. Ресторатор и владелица группы компаний «ХлебДаСоль» Елена Ежова открывает на месте шумного танцпола точку выездного обслуживания мероприятий -  кейтеринг и кулинарную студию по типу школы жены известного российского режиссера Юлии Высоцкой.

   В последние два года в ночном клубе «Пятое солнце» было пусто. На вечеринки стали ходить, в основном, «малолетки» и сомнительный контингент. Однако закат «Пятого солнца» начался значительно раньше - в конце 2014 года владельцы клуба, среди которых был и бывший депутат Законодательного собрания Григорий Мясников, выставили его на продажу за 80 млн рублей. Было очевидно, что заниматься клубом бизнесменам больше не интересно.

    Почти весь 2015 года помещения клуба пустовали. Одно время «Пятое солнце» сдавали под кафе - здесь начали продавать бизнес-ланчи. Однако тогда с переформатированием заведения ничего не вышло.

    Очередная попытка «зажечь» «Пятое солнце» будет предпринята теперь - в 2016 году.

    Ульяновский ресторатор Елена Ежова - хозяйка группы компаний «ХлебДаСоль», куда входят рестораны: «Кружка», «Корчма Гопак», «Траттория Папа Джованни», «Прего», «Чешская пивница Вепрево Колено»,  а также «Суши Бум» и «Хацумо» -  решила предпринять попытку превратить «Пятое солнце» в точку по организации выездного общепита.

   На площадях бывшего ночного клуба теперь будет работать компания, предоставляющая услуги кейтеринга. Кроме того, здесь будет открыта кулинарная школа, наподобие той, которую организовала телеведущая и актриса Юлия Высоцкая.  

    Новое заведение должно будет заработать в апреле 2016 года. Общий объем инвестиций в переформатирование «Пятого солнца» составил более 3 млн рублей.

    73online.ru связался с руководителем Ассоциации рестораторов в Ульяновской области Мариной Никитиной, чтобы узнать, как видоизменится когда-то шумный танцпол ночного клуба «Пятое солнце». Никитина отметила, что новое заведение будет рассчитано, в первую очередь, на проведение корпоративов, детских праздников, дней рождения, небольших свадебных торжеств, бизнес-тренингов, а также кулинарных мастер-классов:

     - История с «Пятым солнцем» давно закрыта. В бывшем ночном клубе есть большое помещение бывшего спорт-бара с кухней, его-то мы и забрали. Изначально открывать стационарную точку общепита никто не хотел. Вы помните эти ужасные стены «Пятого солнца» в красно-синих тонах? Дизайнерам удалось сделать практически невозможное - перекрасить их в белый. Потом заменили потолки и пол, закупили новую мебель. И мы поняли, что эти милые лофты в светлом помещении неплохо смотрятся. В итоге было принято решение осуществить нашу мечту - создать здесь точку по организации кейтеринга и открыть кулинарную школу наподобие проекта Юлии Высоцкой. Главное для нас в новом формате - чтобы был оборот продуктов. В пилотном режиме мы стартовали уже в конце декабря -  проводили новогодние елки для детей. В настоящее время сделали там мультихолл, уже есть заявки на проведение свадеб.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....