Новости

Не `олимпийское` время. Старейший ФОК Заволжья продают за 110 млн рублей

24.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41345

 

    В Ульяновске на продажу выставлен физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». За полностью укомплектованный и приносящий прибыль бизнес, включающий в себя двухэтажное здание площадью 3,2 тыс кв.м и почти 1 га прилегающей земли, владелец хочет получить 110 млн рублей.

   «Олимп» - один из самых известных физкультурно-оздоровительных комплексов в Заволжье. Здание комплекса было построено в 1992 году. Его площадь - 3220 квм. в «Олимпе» расположены семь саун, несколько спортивных залов, два бассейна: детский и взрослый, а также оборудован офисный центр и салон красоты.  Ежедневно ФОК посещает около 200 человек.

    «Олимп» относится к недорогим спортивным комплексам города. Цена входного билета для взрослых  - 180 рублей.

   Продавец-посредник уверяет: все площади здания «рабочие» и приносят ежемесячный доход около 600 тыс рублей. Однако, несмотря на «успешность» бизнеса, владельцы решили от  ФОКа избавиться.

   Известно, что здание «Олимпа» принадлежит одной из строительных компаний Ульяновска. Владельцы планируют расстаться с ним, так как, по легенде, озвученной продавцом, хотят вырученные деньги вложить в другие, более интересные проекты.

   На данный момент услуги ФОКа продает ООО «Физкультурно-оздоровительный комплекс Олимп», основными учредителями которого являются  Наталья Фролова и Роман Хуснутдинов.

    Обеспечивают работу комплекса порядка 20-25 наемных сотрудников со средней зарплатой в 9-15 тысяч рублей. Штат полностью укомплектован. Расходы на коммунальные услуги зависят от сезона. Как правило, данная сумма колеблется в пределах 130-200 тыс рублей  в месяц.

     Продавец говорит, что ФОК ищет нового владельца, так как прежние хозяева потеряли интерес к этому виду бизнеса. И заявляет: при определенных вложениях и активной рекламе прибыль, которую способен приносить ФОК, можно будет увеличить чуть ли не вдвое: с 600 тысяч до 1 млн. рублей в месяц.  Главная предпосылка к этому  - отсутствие серьезной конкуренции в Заволжье. «Олипм» является единственным оздоровительным комплексом с бассейнами на всю Верхнюю террасу.  

    Однако главная причина реализации спортивного сооружения, скорее всего, в его материальной изношенности и моральной устарелости. Очевидно, что ФОК, ремонт которого не проводился с 1992 года, нуждается в значительной реконструкции.  Еще один недостаток сооружения - система очистки бассейнов, которая до сих пор проводится методом хлорирования воды. Ее уже давно пора менять. В том состоянии, в котором ФОК пребывает сейчас, привлекать платежеспособную клиентуру он не может. А вложения в его реконструкцию будут стоить несколько десятков млн рублей. Не лучшая идея для кризисного времени. При таком раскладе самое простое, что решили для себя владельцы «Олимпа», - от него избавиться. 

 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...