Новости

Не `олимпийское` время. Старейший ФОК Заволжья продают за 110 млн рублей

24.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41345

 

    В Ульяновске на продажу выставлен физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». За полностью укомплектованный и приносящий прибыль бизнес, включающий в себя двухэтажное здание площадью 3,2 тыс кв.м и почти 1 га прилегающей земли, владелец хочет получить 110 млн рублей.

   «Олимп» - один из самых известных физкультурно-оздоровительных комплексов в Заволжье. Здание комплекса было построено в 1992 году. Его площадь - 3220 квм. в «Олимпе» расположены семь саун, несколько спортивных залов, два бассейна: детский и взрослый, а также оборудован офисный центр и салон красоты.  Ежедневно ФОК посещает около 200 человек.

    «Олимп» относится к недорогим спортивным комплексам города. Цена входного билета для взрослых  - 180 рублей.

   Продавец-посредник уверяет: все площади здания «рабочие» и приносят ежемесячный доход около 600 тыс рублей. Однако, несмотря на «успешность» бизнеса, владельцы решили от  ФОКа избавиться.

   Известно, что здание «Олимпа» принадлежит одной из строительных компаний Ульяновска. Владельцы планируют расстаться с ним, так как, по легенде, озвученной продавцом, хотят вырученные деньги вложить в другие, более интересные проекты.

   На данный момент услуги ФОКа продает ООО «Физкультурно-оздоровительный комплекс Олимп», основными учредителями которого являются  Наталья Фролова и Роман Хуснутдинов.

    Обеспечивают работу комплекса порядка 20-25 наемных сотрудников со средней зарплатой в 9-15 тысяч рублей. Штат полностью укомплектован. Расходы на коммунальные услуги зависят от сезона. Как правило, данная сумма колеблется в пределах 130-200 тыс рублей  в месяц.

     Продавец говорит, что ФОК ищет нового владельца, так как прежние хозяева потеряли интерес к этому виду бизнеса. И заявляет: при определенных вложениях и активной рекламе прибыль, которую способен приносить ФОК, можно будет увеличить чуть ли не вдвое: с 600 тысяч до 1 млн. рублей в месяц.  Главная предпосылка к этому  - отсутствие серьезной конкуренции в Заволжье. «Олипм» является единственным оздоровительным комплексом с бассейнами на всю Верхнюю террасу.  

    Однако главная причина реализации спортивного сооружения, скорее всего, в его материальной изношенности и моральной устарелости. Очевидно, что ФОК, ремонт которого не проводился с 1992 года, нуждается в значительной реконструкции.  Еще один недостаток сооружения - система очистки бассейнов, которая до сих пор проводится методом хлорирования воды. Ее уже давно пора менять. В том состоянии, в котором ФОК пребывает сейчас, привлекать платежеспособную клиентуру он не может. А вложения в его реконструкцию будут стоить несколько десятков млн рублей. Не лучшая идея для кризисного времени. При таком раскладе самое простое, что решили для себя владельцы «Олимпа», - от него избавиться. 

 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....