Новости

Мемцентр `поженили` на филармонии. Союз возглавит сестра Мурдасовой

24.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41381

 

   Сегодня в Ульяновской области отмечают День работника культуры. И несколько минут назад губернатор Сергей Морозов по этому случаю выступил со сцены Ленинского мемориала с поздравлениями, наградил лучших сотрудников отрасли и объявил о новых кадровых перестановках.

    Так, директор филармонии и по совместительству сестра экс-министра культуры Татьяны Мурдасовой Лидия Ларина назначена новым руководителем Ленинского мемориала. Ее предшественник и ставленник нынешнего министра Татьяны Ившиной - Евгений Казаков - покинул свой пост с формулировкой «по собственному желанию».

    Как пояснили в минкульте, Казаков уволен не был, ушел сам. Однако, скорее всего, его отставка связана со скандальным проведением губернаторской елки в Мемцентре. Напомним, на празднике был показан спектакль с сомнительными сценами про зверей-инвалидов.

    Еще одно важное решение - Мемцентр теперь объединяют в «одно целое» с филармонией. Два подразделения культуры как раз и будут функционировать под зорким оком «балалаишницы» (по образованию) Лидии Лариной.

   Лидия Ларина возглавляет ульяновскую филармонию с 2011 года. Назначена на должность была практически сразу после того, как ее родная сестра Татьяна Мурдасова стала региональным министром культуры. Лидия Геннадьевна известна публике как музыкант (балалайка и домра), руководитель ансамбля «Русская душа», а также заведующая кафедрой инструментального исполнительства УлГУ.

    Кроме того, известна Ларина и, как своего рода, "новатор" в сфере ульяновской культуры. Именно она придумала переименовать филармонию в "Дом музыки", проводить там танцевальные вечера и устаивать дни современной музыки. 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...