Новости

Мемцентр `поженили` на филармонии. Союз возглавит сестра Мурдасовой

24.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41381

 

   Сегодня в Ульяновской области отмечают День работника культуры. И несколько минут назад губернатор Сергей Морозов по этому случаю выступил со сцены Ленинского мемориала с поздравлениями, наградил лучших сотрудников отрасли и объявил о новых кадровых перестановках.

    Так, директор филармонии и по совместительству сестра экс-министра культуры Татьяны Мурдасовой Лидия Ларина назначена новым руководителем Ленинского мемориала. Ее предшественник и ставленник нынешнего министра Татьяны Ившиной - Евгений Казаков - покинул свой пост с формулировкой «по собственному желанию».

    Как пояснили в минкульте, Казаков уволен не был, ушел сам. Однако, скорее всего, его отставка связана со скандальным проведением губернаторской елки в Мемцентре. Напомним, на празднике был показан спектакль с сомнительными сценами про зверей-инвалидов.

    Еще одно важное решение - Мемцентр теперь объединяют в «одно целое» с филармонией. Два подразделения культуры как раз и будут функционировать под зорким оком «балалаишницы» (по образованию) Лидии Лариной.

   Лидия Ларина возглавляет ульяновскую филармонию с 2011 года. Назначена на должность была практически сразу после того, как ее родная сестра Татьяна Мурдасова стала региональным министром культуры. Лидия Геннадьевна известна публике как музыкант (балалайка и домра), руководитель ансамбля «Русская душа», а также заведующая кафедрой инструментального исполнительства УлГУ.

    Кроме того, известна Ларина и, как своего рода, "новатор" в сфере ульяновской культуры. Именно она придумала переименовать филармонию в "Дом музыки", проводить там танцевальные вечера и устаивать дни современной музыки. 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....