Новости

Балакишиева обиделась на Дегтяря за `равнодушие`

25.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41373

 

   Накануне, 24 марта, в Законодательном собрании Ульяновской области состоялось внеочередное заседание депутатов. Народные избранники должны были проголосовать за финансирование двух объектов здравоохранения. По каждому из пунктов повестки у присутствующих  было много вопросов, на которые от профильного министерства некому было отвечать - Павла Дегтяря вызвали на федеральное совещание, и он не смог присутствовать на заседании. Этот факт очень расстроил Алсу Балакишиеву, которая пообещала доложить, куда следует, о «равнодушии» министра к областным депутатам.

    По первому вопросу - заложить дополнительные 114 млн рублей на финансирование строящегося в Ульяновске перинатального центра  - проголосовали достаточно быстро. Правда, коммунист Алексей Куринный попытался было зацепиться за формулировки законопроекта и выяснить, по каким причинам стоимость перинатального центра увеличилась более, чем на 100 млн рублей. Ему пояснили:  речь не о превышении смены, а о софинансировании проекта, в котором участвует бюджет региона. И данная сумма, которую утверждают депутаты, - это как раз те деньги, которыми Ульяновская область входит в проект.

   Скандала не вышло. Документ приняли и перешли к следующему вопросу.

    Здесь рассмотрели план передачи здания школы на ул Севастопольской,14 под поликлинику. А точнее, утвердили план частно-государственного партнерства, по которому инвестор превратит учебное заведение в медицинское. За бюджетные деньги, естественно. 

  Процесс «превращения» будет включать в себя реконструкцию здания общей площадью 4,2 тыс кв.м и осуществление мер по дальнейшему сохранению  здания поликлиники в надлежащем состоянии сроком на 10 лет. Всего на создание «поликлиники под ключ» на базе школы из бюджета потратят 514 млн рублей.

     Вопрос о волшебном превращении школы в медучреждение Алексей Куринный, естественно, пропустить не мог. И задал вполне резонный вопрос: а не получится ли так, что «волшебство» продолжится - школу закроют,  больница здесь так и не появится, а землю отдадут под строительство очередного дома, например. Случаи такие были.  А еще заинтересовало Куринного, почему Ульяновск сам за свои же деньги не построит эту самую поликлинику. Зачем отдавать миллионы дяде-инвестору?

    Сомнения коммуниста попытались развеять сами депутаты. Но вышло у них не очень убедительно.  В результате они потребовали подключиться к объяснениям региональный минздрав. Однако Павла Дегтяря в зале не оказалось, а его представительница смогла лишь заявить, что они «подготовят  ответ в письменной форме».

   На строгий  вопрос Алсу Булакишиевой: «Где Дегтярь?», его подчиненная ответила, что министра  срочно вызвали на федеральное совещание, поэтому он не может быть в зале.

    Оправдания одной что-то вяло лопочущей женщины раззадорили другую. Алсу Балакишиева строгим голосом, иногда переходящим почти в крик, отчитала чиновницу из минздрава и заодно и ее босса:

    «Вы должны сами рассказать нам о выгодах строительства поликлиники, развернуть ситуацию... А Вы не можете. Такое выступление недопустимо. И такое равнодушие министра к депутатам тоже. Мы сообщим об этом...».

    И хотя разъяснения по поликлинике получены не были - депутаты за проект проголосовали. 

 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...