Новости

Не пивом единым. Родионов потратит на хлеб 20 млн евро

25.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41407

 

   Ульяновский бизнесмен и директор пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов вложился в новый проект хлебозавода, который уже совсем скоро появится на территории, прилегающей к пивоваренной компании «Витязь» на проспекте Гая, 95. Уже известен объем инвестиций в новое производство. Он составит колоссальные 20 млн евро. Запуск современного завода по выпуску хлебобулочных изделий запланирован на осень 2017 года.

   Итак, в Ульяновске будет построен второй хлебозавод (единственный, функционирующий сейчас - от ООО «Ульяновскхлебпром»). Возведением предприятия занимается бизнесмен и «пивной король» Михаил Родионов. Инвестиции в производство, по словам застройщика, составят порядка 20 млн евро. Под хлебозавод уже выбрана площадка - рядом с  «Витязем» в Железнодорожном районе. В настоящее время там ведутся работы по монтажу технологического блока. По оценкам собственника, все строительство займет около полутора лет, и хлебозавод начнет свою работу уже осенью 2017 года.

   Известно, что на предприятии будет установлено современное немецкое оборудование, внедрены специальные технологии проверки сырья, а также установлены металлоискатели с повышенной чувствительностью на наличие включающих элементов, которые могут попасть в готовый продукт и в этом случае будут обнаружены машиной. 

   По словам Родионова, оборудование нового хлебозавода позволит ему изготавливать практически любую продукцию - от традиционного русского хлеба до французских булок и черных прибалтийских сортов хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки с включением сухофруктов, орехов, семечек и других добавок. По бизнес-плану предприятия на хлебозаводе будет выпускаться до 250 тонн хлеба в сутки. 

    Из основных преимуществ нового производства - отсутствие издержек, в частности, на персонал. По словам бизнесмена, новый хлебозавод будет настолько модернизирован, что всем оборудованием на нем будут управлять лишь 4-5 человек-операторов. И это с учетом того, что аналогичные предприятия по производству хлебобулочных изделий в России вынуждены «кормить» и содержать персонал в количестве до 500 человек.

   В своем комментарии для 73online.ru собственник строящегося хлебозавода Михаил Родионов отметил, что у будущего предприятия с дистрибьюцией проблем не будет. Уже сейчас ведутся переговоры с 150 представителями мелкой розничной торговли. Также  есть договоренность с такими крупными федеральными ритейлерами, как «Metro Cash&Carry» и «Ашан». Родионов планирует подвергнуть экспансии не только ульяновский рынок хлеба, но и выйти за пределы региона и угощать результатами своего труда жителей Тольятти, Самары и Пензы.

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....