Новости

Не пивом единым. Родионов потратит на хлеб 20 млн евро

25.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41407

 

   Ульяновский бизнесмен и директор пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов вложился в новый проект хлебозавода, который уже совсем скоро появится на территории, прилегающей к пивоваренной компании «Витязь» на проспекте Гая, 95. Уже известен объем инвестиций в новое производство. Он составит колоссальные 20 млн евро. Запуск современного завода по выпуску хлебобулочных изделий запланирован на осень 2017 года.

   Итак, в Ульяновске будет построен второй хлебозавод (единственный, функционирующий сейчас - от ООО «Ульяновскхлебпром»). Возведением предприятия занимается бизнесмен и «пивной король» Михаил Родионов. Инвестиции в производство, по словам застройщика, составят порядка 20 млн евро. Под хлебозавод уже выбрана площадка - рядом с  «Витязем» в Железнодорожном районе. В настоящее время там ведутся работы по монтажу технологического блока. По оценкам собственника, все строительство займет около полутора лет, и хлебозавод начнет свою работу уже осенью 2017 года.

   Известно, что на предприятии будет установлено современное немецкое оборудование, внедрены специальные технологии проверки сырья, а также установлены металлоискатели с повышенной чувствительностью на наличие включающих элементов, которые могут попасть в готовый продукт и в этом случае будут обнаружены машиной. 

   По словам Родионова, оборудование нового хлебозавода позволит ему изготавливать практически любую продукцию - от традиционного русского хлеба до французских булок и черных прибалтийских сортов хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки с включением сухофруктов, орехов, семечек и других добавок. По бизнес-плану предприятия на хлебозаводе будет выпускаться до 250 тонн хлеба в сутки. 

    Из основных преимуществ нового производства - отсутствие издержек, в частности, на персонал. По словам бизнесмена, новый хлебозавод будет настолько модернизирован, что всем оборудованием на нем будут управлять лишь 4-5 человек-операторов. И это с учетом того, что аналогичные предприятия по производству хлебобулочных изделий в России вынуждены «кормить» и содержать персонал в количестве до 500 человек.

   В своем комментарии для 73online.ru собственник строящегося хлебозавода Михаил Родионов отметил, что у будущего предприятия с дистрибьюцией проблем не будет. Уже сейчас ведутся переговоры с 150 представителями мелкой розничной торговли. Также  есть договоренность с такими крупными федеральными ритейлерами, как «Metro Cash&Carry» и «Ашан». Родионов планирует подвергнуть экспансии не только ульяновский рынок хлеба, но и выйти за пределы региона и угощать результатами своего труда жителей Тольятти, Самары и Пензы.

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...