Новости

Шаманова десантируют в Госдуму

31.03.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41531

 

   «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве сообщает, что командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов (а с 2000 по 2004 годы - губернатор Ульяновской области) в скором времени может сменить место службы. Шаманову прочат место в Госдуме нового созыва.  Изменения в судьбе главного ВДВшника страны могут быть связаны с ротацией командного состава вооруженных сил России, намеченной на ближайшее время.  

     Как утверждает федеральное издание, если решение по Шаманову будет принято, то, вероятнее всего, генерал-полковник оставит военную службу и будет  баллотироваться в Годсуму -  войдет в федеральный список от "Единой России" либо выйдет по одномандатному округу.  

   Напомним: Владимир Шаманов имеет опыт участия в выборах. В 2000 году он стал губернатором Ульяновской области, набрав  56,26% голосов избирателей. Регионом Шаманов управлял четыре года.

   Ульяновский политолог Николай Васин считает, что, несмотря на то, что генерала хорошо помнят в Ульяновске, баллотироваться в Госдуму от нашего региона он, скорее всего, не рискнет:

    «По стране в целом его шансы пройти в Госдуму велики, даже если он выйдет по одномандатному округу. Если же он решит выступить от Ульяновской области, то тут его шансы на победу, напротив, весьма спорные - в нашем регионе он воспринимается иначе, чем по России в целом. Для россиян Шаманов - герой своей страны, человек, который организовал военную операцию по принуждении Грузии к миру. Для ульяновцев - экс-губернатор со спорным списком чиновничьих достижений».

   Профессор, доктор политологических наук, завкафедрой политологии в УлГУ Нина Дергунова придерживается похожей точки зрения:

   «Как военный Шаманов - личность харизматичная. У него, действительно, очень высокие шансы пройти в Госдуму. Но вряд ли он будет баллотироваться от Ульяновской области. Скорее всего, у него самого не очень положительные воспоминания от времени своего губернаторства- тогда было сложное время, конфликтное. Да и серьезных военных учебных заведений у нас нет, так что, вероятно, он выберет для себя другой регион, где есть профильные военные ВУЗы». 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...