Новости

СОК теряет бойцов

01.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41566

    Бывший менеджер СОКа Сергей Фанин арестован на два месяца по обвинению в покушении на мошенничество  в особо крупном размере.

   Речь идет об обещании Фанина директору самарской строительной фирмы «СКМ» за 18,5 млн рублей оказать содействие в приемке к оплате ранее выполненных дорожных работ, а также помочь в заключении нового  контракта на 2016 год.

Фанина задержали в день передачи ему части денег в размере 10 млн рублей.

Подозреваемый свою вину отрицает.

По информации нашего источника, причиной конфликта является внутренняя разборка среди старых СОКовских менеджеров. 

Выступивший оппонентом Фанина представитель «СКМ» - самарский бизнесмен Валентин Кубриков - связан с «силовым» крылом СОКа и авторитетным предпринимателем Анваром Абдуразаковым.

В 2014-2015 году в Ульяновской области самарские подрядчики не получили необходимых объемов на выполнение ремонтных работ дорожного полотна.

Учитывая длинный цикл исполнения подобных контрактов  и проведения связанных с ними конкурсов, это совпадает со временем  прекращения полномочий Сергея Фанина в качестве советника губернатора Ульяновской области на общественных началах, которое случилось в 2013 году.

Между тем опрошенные нами эксперты связывают уход самарцев из Ульяновской области с резким ухудшением ситуации в дорожной отрасли региона.

В тоже время отмечается, что общее недофинансирование отрасли составляет приблизительно 80% от текущей потребности. При этом ситуация не является уникальной для Ульяновской области.

Два дня назад на всю страну стал известен омский таксист, из-за плохих дорог объявивший голодовку.

Плохие дороги в соседних Саратове и Самаре стали интернет мемом. Экономический кризис заставляет муниципалитеты экономить в первую очередь на дорогах. И Ульяновская область - не исключение.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....