Новости

Зиннуров захотел убрать прокурора

04.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41573

    

     В  Ленинском суде продолжается рассмотрение уголовного дела Арапов vs Зиннуров. На скамье подсудимых  сын бывшего вице-губернатора Вильдана Зиннурова - Эдуард и его подельники  -  Камиль Алеев и Рустам Яхиев, которые обвиняются в нападении на полицейского Андрея Арапова и его брата Виталия и нанесения им тяжких телесных повреждений. На прошлой неделе дело приобрело неожиданный поворот. Московский адвокат Зиннурова  - Артемов внес ходатайство о замене представителя обвинительной стороны в лице прокурора Игоря Рябова. Судья Хайбуллов ходатайство отклонил. Однако сам факт отвода прокурора говорит о нешуточных страстях, которые кипят в стенах здания суда.

    Судебный процесс  по делу Эдуарда Зиннурова характеризуется жестким противостоянием гособвинителя и адвокатов подозреваемых - сына экс-чиновника и Ко. Прокурор Рябов жестко настроен добиться для мажоров реального уголовного срока. А адвокаты, в свою очередь, делают все, чтобы этого не допустить.

   На последнем заседании суда адвокат Эдуарда Зиннурова - Артемов выступил с заявлением об отводе прокурора Игоря Рябова.  В своем ходатайстве, поданном на имя судьи, защитник заявляет, что у него есть существенные претензии к прокурору.

    Во-первых, по мнению адвоката, прокурор Игорь Рябов привносит в судебный процесс много «личного». Якобы, он отклоняет ходатайства подсудимых с формулировками: «Против высказались потерпевшие». По мнению Артемова, прокурор должен стоять на стороне закона, а не конкретных лиц.

    Во-вторых, адвоката смущает, что прокурор и потерпевший Арапов имеют факт «процессуального общения» и намекает в своем заявлении на личные взаимоотношения, которые существуют между ними.

   И, наконец, в своем ходатайстве адвокат жалуется на то, что прокурор во время судебного процесса подсказывает свидетелям, что им нужно говорить.

   Кроме того, адвокат считает, что на процессе Рябова необходимо  заменить еще и потому, что он оказывает давление на свидетелей обвиняемых. В частности, на главврача БСМП Виктора Корнева, который, как утверждает в заявлении адвокат, вскрыл факт подделки медицинского заключения по Арапову и за это, якобы, подвергся давлению со стороны прокурора.

   Известно, что суд уже рассмотрел заявление Артемова и отклонил его, признав  обозначенные поводы для отвода прокурора несущественными.

    В своем комментарии для 73online.ru Игорь Рябов подчеркнул, что ожидал чего-то подобного от стороны защиты Зиннурова:

 «Мне было смешно, когда Артемов внес это ходатайство судье. Я абсолютно честно и принципиально отношусь  к своим служебным обязанностям. Понятно, что адвокаты стараются для своих доверителей. Но, видимо, у них началась агония, раз они пошли по пути отвода прокурора. И сам текст их заявления вызывает у меня лишь смех».

   В свою очередь,  один из самых активных адвокатов обвиняемых - Елена Гораш считает процедуру отвода прокурора стандартной:

    «Напрасно Рябов считает, что у нас нет больше доводов к защите, раз мы решили  заменить прокурора. Уверяю, что скоро он очень удивиться.  Исход дела решит в конечном итоге суд, подождем окончания процесса».

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....